AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Ioaoe110[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. 2020-310[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Oiu15010[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. 2020-211[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Ia15010[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Aizyao10[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Uos15010[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. BPl3tjj[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Ziao1510
[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Aoe15010[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Oo-2-110[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Zuoiy_10[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Aizyao11[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Iyb_1510[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Aoe1-111[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Uos15011[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Aoe2da10[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Aoe2da11[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Aoe10

[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題..

3 posters

向下

[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Empty [已解決]請教丙級機械製圖幾個問題..

發表 由 qqtoec 2010-02-09, 17:27

丙級機械製圖幾個問題..請教
1.有考過的人..請問要設定什麼圖層呢??可否指點一下..我買的書沒有寫..
大致上應該要設什麼..線型及線粗題目也沒說.我出圖時線..應該設多粗呢?

2.有些圖沒有尺寸..考試時應該也是A3圖嗎???是不是用1:1量即可...

3.長度可用尺量..但有些是a.圓角..b.斜線的斜率..怎麼量呢?用什麼工具呀..

頭暈目眩

qqtoec 在 2010-02-10, 17:40 作了第 1 次修改
qqtoec
qqtoec
初級會員
初級會員

文章總數 : 233
年齡 : 49
職業 : 自由
愛好 : 漫畫
個性 : 內向
使用年資 : 3年
使用版本 : 2010
經驗值 : 6666
威望值 : 36
注冊日期 : 2008-10-21
藍鵲17號
串連貼紙成功 男 金牛座 兔

回頂端 向下

[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Empty 回復: [已解決]請教丙級機械製圖幾個問題..

發表 由 god2008ss 2010-02-09, 18:14

此圖我想可以幫助到你,
另外還個載點,裡面是圖學的一些資料,
去看看吧!
我這還有一些圖學資料,
如有需要的話可留言 ,
我再另外傳給你吧!

點我 → http://www.badongo.com/file/20394889

第二載點:

讚啦!! 謝謝熱心圖文回覆~< 積分 +1>

[公告]關於團隊成員的回文及貢獻

Tiger&蘋果爸 在 2010-02-10, 09:43 作了第 3 次修改 (原因 : 積分+1)
god2008ss
god2008ss
初級會員
初級會員

文章總數 : 110
年齡 : 40
職業 : 機構工程師
愛好 : 游泳、衝浪、運動
個性 : 開朗
使用年資 : 1
使用版本 : 2007
經驗值 : 5556
威望值 : 22
未回應主題 : 1
注冊日期 : 2009-08-04
男 天蝎座 豬

回頂端 向下

[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Empty 回復: [已解決]請教丙級機械製圖幾個問題..

發表 由 qqtoec 2010-02-09, 19:31

god2008ss 寫到:此圖我想可以幫助到你,
另外還個載點,裡面是圖學的一些資料,
去看看吧!
我這還有一些圖學資料,
如有需要的話可留言 ,
我再另外傳給你吧!
Spoiler(用來隱藏帖子內容):

那麻煩大大傳給我資料嚕... 害羞
那問題..2和3呢...謝謝.
2.有些圖沒有尺寸..考試時應該也是A3圖嗎???是不是用1:1量即可...

3.長度可用尺量..但有些是a.圓角..b.斜線的斜率..怎麼量呢?用什麼工具呀..
qqtoec
qqtoec
初級會員
初級會員

藍鵲17號

回頂端 向下

發表 由 god2008ss 2010-02-09, 20:28

點我→ (圖學上) http://www.badongo.com/file/20396557
點我→ (圖學下) http://www.badongo.com/file/20396598

我只有去考乙級(最近) !!
Q2....
A: 在"乙級"來說他是不一定會給你1:1的比例下去畫,要看考題,
出圖是以A2出圖。(比例會給你 & 出圖他會幫你出)
Q3....
A: 至於長度要自己準備量具"尺"去測量(建議買塑膠尺,有彈性方便使用),
像 圓弧、圓角 就可以去買洞洞板(就是一個版子上面會有很多圓孔,也有
孔徑),至於倒角部份其實沒有那麼硬性,至於你所說的斜率是指
" 錐度 " 嗎?? 如果是的話請看下圖 ....

PS: 關於丙級可能要另外在請教其它大大們了,不知道有沒有幫助到你 ^^

god2008ss
god2008ss
初級會員
初級會員

文章總數 : 110
職業 : 機構工程師
愛好 : 游泳、衝浪、運動
個性 : 開朗
使用年資 : 1
使用版本 : 2007
經驗值 : 5556
威望值 : 22
未回應主題 : 1
注冊日期 : 2009-08-04
男 天蝎座 豬

回頂端 向下

發表 由 qqtoec 2010-02-09, 21:16

god2008ss 寫到:點我→ (圖學上) http://www.badongo.com/file/20396557
點我→ (圖學下) http://www.badongo.com/file/20396598

我只有去考乙級(最近) !!
Spoiler(用來隱藏帖子內容):

還是謝謝大大的教學PP..
2和3問題..就請教別位大大了.. 害羞
qqtoec
qqtoec
初級會員
初級會員

藍鵲17號

回頂端 向下

發表 由 ET 2010-09-05, 01:31

丙級...大約10年前考到
但是過了10年...早就還給老師去了 三條線
ET
ET
中級會員
中級會員

文章總數 : 350
職業 : 電腦繪圖員
愛好 : 機械類
個性 : 有時很龜毛,有時很甘脆
使用年資 : 大約有10年了
使用版本 : 目前2008
經驗值 : 6076
威望值 : 81
注冊日期 : 2008-12-09
2009聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 豬

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Ioaoe110[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. 2020-310[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Oiu15010[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. 2020-211[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Ia15010[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Aizyao10[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Uos15010[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. BPl3tjj[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Ziao1510
[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Aoe15010[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Oo-2-110[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Zuoiy_10[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Aizyao11[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Iyb_1510[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Aoe1-111[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Uos15011[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Aoe2da10[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Aoe2da11[已解決]請教丙級機械製圖幾個問題.. Aoe10