AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[已解決]EXTRIM以及面積問題 Ioaoe110[已解決]EXTRIM以及面積問題 2020-310[已解決]EXTRIM以及面積問題 Oiu15010[已解決]EXTRIM以及面積問題 2020-211[已解決]EXTRIM以及面積問題 Ia15010[已解決]EXTRIM以及面積問題 Aizyao10[已解決]EXTRIM以及面積問題 Uos15010[已解決]EXTRIM以及面積問題 BPl3tjj[已解決]EXTRIM以及面積問題 Ziao1510
[已解決]EXTRIM以及面積問題 Aoe15010[已解決]EXTRIM以及面積問題 Oo-2-110[已解決]EXTRIM以及面積問題 Zuoiy_10[已解決]EXTRIM以及面積問題 Aizyao11[已解決]EXTRIM以及面積問題 Iyb_1510[已解決]EXTRIM以及面積問題 Aoe1-111[已解決]EXTRIM以及面積問題 Uos15011[已解決]EXTRIM以及面積問題 Aoe2da10[已解決]EXTRIM以及面積問題 Aoe2da11[已解決]EXTRIM以及面積問題 Aoe10

[已解決]EXTRIM以及面積問題

4 posters

向下

[已解決]EXTRIM以及面積問題 Empty [已解決]EXTRIM以及面積問題

發表 由 噗噗茶~* 2010-02-23, 09:23

請問EXTRIM是TRIM的延伸版嗎?
因為小弟查了一下~還是很不懂~但知道如何用~ 火冒三丈
只是想詳解一下意思~我家的版本顯示英文所以看不懂意思 三條線

體積部分求出還是有誤差~不知是解法問題還是其他問題?? 頭暈目眩
請問有其他解法讓小弟研究何處出錯??
奇怪的地方是~我一個月前一格一格慢慢畫出來的圖答案卻對~現在畫出來的面積都較小
我用複製比對~卻一模一樣...... 三條線

↓↓↓↓以下如主題↓↓↓↓↓ 體積正確答案為 3322.5201 影片為3322.5030
噗噗茶~*
噗噗茶~*
中級會員
中級會員

文章總數 : 233
年齡 : 42
職業 : QC
愛好 : 上網
個性 : 隨和
使用年資 : 剛學習
使用版本 : 2010
經驗值 : 6089
威望值 : 92
注冊日期 : 2010-01-13
男 雙子座 雞

回頂端 向下

[已解決]EXTRIM以及面積問題 Empty 回復: [已解決]EXTRIM以及面積問題

發表 由 judyyai 2010-02-23, 11:51

問題找到了!若是重疊很難找到問題點!
我是發現白色是聚合線,紅色是線段,然後先檢查面積,果然有誤差!
再檢查總長度,真有誤差...於是重疊!一直放大...才發現的!
問題出現你製圖手法!要問你自己!因我沒看你畫,不清楚...
[已解決]EXTRIM以及面積問題 2010-02-23_114840

還有你的圖!有很多多於得線(你原本的圖,在XYZ那方框裡)
指令: -view 輸入選項 swiso(視圖管理員,西南等角) 就可以看到了
[已解決]EXTRIM以及面積問題 2010-02-23_115226

judyyai 在 2010-02-23, 12:31 作了第 1 次修改

____________________________________________________________________________________
[已解決]EXTRIM以及面積問題 Ioaoe110 [已解決]EXTRIM以及面積問題 Zuoiy_10 [已解決]EXTRIM以及面積問題 2020-211 [已解決]EXTRIM以及面積問題 Aizyao11 [已解決]EXTRIM以及面積問題 Aoe10
[已解決]EXTRIM以及面積問題 Aizyao10 [已解決]EXTRIM以及面積問題 BPl3tjj.png [已解決]EXTRIM以及面積問題 Ziao1510 [已解決]EXTRIM以及面積問題 Oo-2-110 [已解決]EXTRIM以及面積問題 Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 7782
年齡 : 46
職業 : 機械製圖
愛好 : 電腦相關
個性 : think too much...
使用年資 : 10↑
使用版本 : AC2019(開始於2019年底末月)
AutoCAD基礎篇等級 : 10星級
最佳解答 : 1
經驗值 : 30233
威望值 : 3609
發帖精華 : 2
回帖精華 : 4
注冊日期 : 2008-11-19
2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號
2009聚會勳章 串連貼紙成功 女 巨蟹座 蛇

回頂端 向下

[已解決]EXTRIM以及面積問題 Empty 回復: [已解決]EXTRIM以及面積問題

發表 由 lynnrita 2010-02-23, 12:05

喔~~我的天呀!!真是高手~~我還在研究他的圖說!!我想說是不是做格子的方式錯了...所以會有多餘的面積!!快偷學起來~~以後自己做錯了可能就找得到錯誤....感恩唷!!
lynnrita
lynnrita
一般會員
一般會員

文章總數 : 45
年齡 : 40
職業 : 業務助理
愛好 : 繪圖創意類東西
個性 : 內向害羞
使用年資 : 3個月
使用版本 : 2009
經驗值 : 5299
威望值 : 0
注冊日期 : 2010-01-29
女 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 噗噗茶~* 2010-02-23, 12:51

lynnrita 寫到:喔~~我的天呀!!真是高手~~我還在研究他的圖說!!我想說是不是做格子的方式錯了...所以會有多餘的面積!!快偷學起來~~以後自己做錯了可能就找得到錯誤....感恩唷!!

我是少了面積......不是多....
紅色圖案是我還不太會製圖所畫~白色是比較會畫所畫

[已解決]EXTRIM以及面積問題 Tqc608

等等在po畫法~我用視圖NB會當機....

我重新再畫另一種畫法~兩個畫法我轉PO到TQC在討論~
這主題~我以EXTRIM做ENDING
噗噗茶~*
噗噗茶~*
中級會員
中級會員

男 雙子座 雞

回頂端 向下

發表 由 tom714004740 2010-04-11, 02:33

請問 我的 2010版 為何沒有 EXTRIM 的指令呢QQ? 這是要去哪裡找呢QQ?
tom714004740
一般會員
一般會員

文章總數 : 35
年齡 : 37
職業 : 機械繪圖
愛好 : 上網打哈啦
個性 : 內向
使用年資 : 2年
經驗值 : 5287
威望值 : -3
注冊日期 : 2010-04-01
男 處女座 虎

回頂端 向下

發表 由 噗噗茶~* 2010-04-11, 03:26

tom714004740 寫到:請問 我的 2010版 為何沒有 EXTRIM 的指令呢QQ? 這是要去哪裡找呢QQ?

請參考這篇~最下面蘋果爸解說的
http://autocad.bestoforum.net/forum-f42/topic-t5658.htm
噗噗茶~*
噗噗茶~*
中級會員
中級會員

男 雙子座 雞

回頂端 向下

發表 由 tom714004740 2010-04-11, 03:38

謝謝QQ" 以後我會多爬文的 不好意思 麻煩您囉QQ
一般會員
一般會員

文章總數 : 35
年齡 : 37
職業 : 機械繪圖
愛好 : 上網打哈啦
個性 : 內向
使用年資 : 2年
經驗值 : 5287
威望值 : -3
注冊日期 : 2010-04-01
男 處女座 虎

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[已解決]EXTRIM以及面積問題 Ioaoe110[已解決]EXTRIM以及面積問題 2020-310[已解決]EXTRIM以及面積問題 Oiu15010[已解決]EXTRIM以及面積問題 2020-211[已解決]EXTRIM以及面積問題 Ia15010[已解決]EXTRIM以及面積問題 Aizyao10[已解決]EXTRIM以及面積問題 Uos15010[已解決]EXTRIM以及面積問題 BPl3tjj[已解決]EXTRIM以及面積問題 Ziao1510
[已解決]EXTRIM以及面積問題 Aoe15010[已解決]EXTRIM以及面積問題 Oo-2-110[已解決]EXTRIM以及面積問題 Zuoiy_10[已解決]EXTRIM以及面積問題 Aizyao11[已解決]EXTRIM以及面積問題 Iyb_1510[已解決]EXTRIM以及面積問題 Aoe1-111[已解決]EXTRIM以及面積問題 Uos15011[已解決]EXTRIM以及面積問題 Aoe2da10[已解決]EXTRIM以及面積問題 Aoe2da11[已解決]EXTRIM以及面積問題 Aoe10