AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Ioaoe110[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 2020-310[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Oiu15010[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 2020-211[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Ia15010[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Aizyao10[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Uos15010[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 BPl3tjj[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Ziao1510
[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Aoe15010[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Oo-2-110[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Zuoiy_10[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Aizyao11[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Iyb_1510[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Aoe1-111[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Uos15011[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Aoe2da10[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Aoe2da11[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Aoe10

[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼

+4
aodi
明~
Tiger&蘋果爸
rachellee
8 posters

向下

[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Empty [討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼

發表 由 rachellee 2010-03-18, 17:18

請問有沒有遇過相同的情況?
我的電腦是xp,用的是acad2007中文版,字體替代檔都加入替代字型,例:
HZDX;GBCBIG.SHX
HZTXT;GBCBIG.SHX
HZDF2;GBCBIG.SHX
HZDF;GBCBIG.SHX
HZFS1;GBCBIG.SHX
HZ;GBCBIG.SHX
其他同事也是同一個替代檔,
在我的電腦看簡體字是ok的,只要我save過的圖,別人開啟後就變成亂碼,
可以幫我想想到底是那裏出問題了!!

Tiger&蘋果爸 在 2012-05-08, 13:34 作了第 3 次修改 (原因 : 修改主題為藍色)
rachellee
初級會員
初級會員

文章總數 : 39
年齡 : 58
職業 : Reading
愛好 : 看韓劇
個性 : 樂觀
使用年資 : 20
使用版本 : acad2007中文版
經驗值 : 5925
威望值 : 29
注冊日期 : 2008-06-18
女 處女座 蛇

回頂端 向下

[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Empty 回復: [討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼

發表 由 Tiger&蘋果爸 2010-03-18, 17:50

您好:
1.請補填個人資料(按實填寫),有助於大家對你的認識與了解!

[公告]請更新個人資料
http://autocad.bestoforum.net/forum-f14/topic-t3940.htm

2.在討論區發表問題時,請在主題前請加入[問題],顏色請指定為[藍色],論壇管理顧問會將您的主題置頂,方便大家即時討論。
[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 J0250

[說明]發表主題前,請遵守相關要領!
http://autocad.bestoforum.net/forum-f12/topic-t1521.htm

謝謝您的配合~

____________________________________________________________________________________
👉[優惠]慶祝AutoCAD顧問十六週年の感謝有你(點我)👈
[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Sesa2011 [討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Youtub11 [討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Oiea2011 [討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Oe20011 [討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Fbi20011 [討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21138
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88799
威望值 : 16967
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Empty 回復: [討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼

發表 由 明~ 2010-03-22, 00:23

那如果用別的簡體字型代替呢?
明~
明~
高級會員
高級會員

文章總數 : 307
年齡 : 44
職業 : 機械
愛好 : 打球 騎車 健行 音樂 電影 (說不完...)
個性 : 不與人爭
使用年資 : 從學生時代接觸到現在(工作中不一定使用)
使用版本 : 2004和2008
經驗值 : 7002
威望值 : 667
注冊日期 : 2009-12-24
藍鵲292號
男 雙魚座 猴

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2010-03-22, 09:32

變成亂碼...可能為簡繁體的編碼問題,其他電腦開啟儲存是否也會~
而其他電腦所使用的版本為何!?
請試試 明~ 提供的方式看看!!

____________________________________________________________________________________
👉[優惠]慶祝AutoCAD顧問十六週年の感謝有你(點我)👈
[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Sesa2011 [討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Youtub11 [討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Oiea2011 [討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Oe20011 [討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Fbi20011 [討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21138
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88799
威望值 : 16967
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 rachellee 2010-03-24, 15:58

試過其他電腦開啟正常,儲存後,別的電腦開也沒有問題,而且大家用的都是2007中文版,我再試試看用別的簡體字型來替換,結果再告訴大家!!
rachellee
初級會員
初級會員

女 處女座 蛇

回頂端 向下

發表 由 aodi 2010-03-30, 18:07

會不會是你那台電腦的字型檔壞了
試試重裝字型看看
aodi
aodi
初級會員
初級會員

文章總數 : 107
年齡 : 49
職業 : 建築及室內設計事務所
愛好 : 欣賞美好的事及物
個性 : 隨和但不隨便
使用年資 : 10~
使用版本 : 2023
經驗值 : 5610
威望值 : 74
注冊日期 : 2010-03-24
藍鵲105號
男 天秤座 虎

回頂端 向下

發表 由 titan750114 2010-10-30, 21:57

有可能是編碼的問題
因為你裝的那個可能對方沒有,導致說會出現亂碼
titan750114
titan750114
一般會員
一般會員

文章總數 : 13
經驗值 : 4991
威望值 : 3
注冊日期 : 2010-10-29

回頂端 向下

發表 由 rachellee 2012-05-08, 13:16

感謝大家的回復,問題一直試過很多方法,還是沒有解決的辦法,對於簡體字,GB CODE及HZ CODE彼此也不相容,一直不能很明確了解這二個CODE及BIG5之間,有什麼方法可以有效的轉碼,總不能一直用convertz802處理亂碼吧!!!
真的謝謝大家有留意我的問題!!!
rachellee
初級會員
初級會員

女 處女座 蛇

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2012-05-08, 20:40

rachellee 寫到:感謝大家的回復,問題一直試過很多方法,還是沒有解決的辦法,對於簡體字,GB CODE及HZ CODE彼此也不相容,一直不能很明確了解這二個CODE及BIG5之間,有什麼方法可以有效的轉碼,總不能一直用convertz802處理亂碼吧!!!
真的謝謝大家有留意我的問題!!!

試試這個字體 SimHei 看看

http://autocad.bestoforum.net/t2220-topic#14177

[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Ioaoe110 [討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Zuoiy_10 [討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 2020-211 [討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Aizyao11 [討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Aoe10
[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Aizyao10 [討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 BPl3tjj.png [討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Ziao1510 [討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Oo-2-110 [討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 7782
年齡 : 46
職業 : 機械製圖
愛好 : 電腦相關
個性 : think too much...
使用年資 : 10↑
使用版本 : AC2019(開始於2019年底末月)
AutoCAD基礎篇等級 : 10星級
最佳解答 : 1
經驗值 : 30237
威望值 : 3609
發帖精華 : 2
回帖精華 : 4
注冊日期 : 2008-11-19
2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號
2009聚會勳章 串連貼紙成功 女 巨蟹座 蛇

回頂端 向下

發表 由 rachellee 2012-05-10, 08:19

好的, 我會試試!!謝謝!!
rachellee
初級會員
初級會員

女 處女座 蛇

回頂端 向下

發表 由 MAYA100 2012-06-15, 21:49

我也會出現這樣(雙)可以但是(双)就會出現問號公司電腦
別台電腦也不會單獨是我的~~~最後用空下來用手寫
Orz~~~60幾張圖
喝喝~~~
MAYA100
初級會員
初級會員

文章總數 : 344
年齡 : 50
職業 : 裝修大抄手
愛好 : 琴棋書畫...都不通啦
個性 : 愛好和平
使用年資 : 6年多
使用版本 : 2006.2008
經驗值 : 6359
威望值 : 139
注冊日期 : 2009-03-31
顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲451號
2009台中團隊聚會 串連貼紙成功 男 天秤座 牛

回頂端 向下

發表 由 tlx 2012-07-03, 06:54

MAYA100 寫到:我也會出現這樣(雙)可以但是(双)就會出現問號公司電腦
別台電腦也不會單獨是我的~~~最後用空下來用手寫
Orz~~~60幾張圖
喝喝~~~

......好強大...... 頭暈目眩 60幾張........如果筆畫沒有很難的字,可以用聚合線加粗,然後"畫"出那個字

(當然....最好還是把字檔找出來.....然後推薦一個方式,如果對方ok的話,下次請他寄圖來時,連同文字編碼一起寄來,相對的,如果有傳檔給別人,連有使用到的文字編碼也一起送去,這樣子世界會變更美好~ ♥~~~ 熱情 )
tlx
tlx
初級會員
初級會員

文章總數 : 45
年齡 : 39
職業 : 水電繪圖員,電切繪圖員ing
愛好 : /游泳/看海
個性 : 隨和/有善
使用年資 : 2012年1月3號開始接觸
使用版本 : 2010
經驗值 : 4725
威望值 : 42
注冊日期 : 2012-01-07
藍鵲306號
男 雙子座 鼠

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Ioaoe110[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 2020-310[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Oiu15010[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 2020-211[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Ia15010[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Aizyao10[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Uos15010[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 BPl3tjj[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Ziao1510
[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Aoe15010[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Oo-2-110[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Zuoiy_10[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Aizyao11[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Iyb_1510[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Aoe1-111[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Uos15011[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Aoe2da10[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Aoe2da11[討論]我的電腦存過的簡體字,別人開啟都變成亂碼 Aoe10