AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Ioaoe110[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 2020-310[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Oiu15010[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 2020-211[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Ia15010[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Aizyao10[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Uos15010[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 BPl3tjj[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Ziao1510
[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Aoe15010[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Oo-2-110[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Zuoiy_10[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Aizyao11[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Iyb_1510[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Aoe1-111[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Uos15011[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Aoe2da10[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Aoe2da11[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Aoe10

[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題

4 posters

向下

[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Empty [討論]請問HATCHING路徑方向性的問題

發表 由 rachangchen 2010-04-06, 13:46

請問一下各位大大HATCHING 怎指定HATCH的路徑如附圖所示
一般AUTOCAD HATCH做起來的路徑都如左圖所示,怎指定成右圖的方式?
[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Hatchh

Tiger&蘋果爸 在 2010-04-06, 14:45 作了第 1 次修改 (原因 : 此主題為討論類型)
rachangchen
rachangchen
一般會員
一般會員

文章總數 : 10
年齡 : 48
職業 : 雷射雕刻
愛好 : 電腦,電玩
個性 : 沈默
使用年資 : 8年
使用版本 : 2006
經驗值 : 5323
威望值 : 0
注冊日期 : 2009-11-24
男 獅子座 兔

回頂端 向下

[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Empty 回復: [討論]請問HATCHING路徑方向性的問題

發表 由 Tiger&蘋果爸 2010-04-06, 14:45

主題類型若為詢問方向或討論功能,請在主題前請加入[討論],顏色請指定為[綠色]。討論主題沒有時間限制。
[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 J0250d

[說明]發表主題前,請遵守相關要領!
http://autocad.bestoforum.net/forum-f12/topic-t1521.htm

謝謝您的配合~

____________________________________________________________________________________
👉[優惠]慶祝AutoCAD顧問十六週年の感謝有你(點我)👈
[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Sesa2011 [討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Youtub11 [討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Oiea2011 [討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Oe20011 [討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Fbi20011 [討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21140
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88819
威望值 : 16977
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Empty 回復: [討論]請問HATCHING路徑方向性的問題

發表 由 pizg 2010-05-12, 08:04

「線條路徑方向」這是個很有趣的問題.

線條的頭尾的確跟雕刻機鑽頭的行進方向有關,
AutoCAD的HATCH圖形是一個很複雜的東西,
若要指定線條路徑方向, 好像有點難.
這方面可用程式將它處理成類似NC碼格式供雕刻機讀取.
pizg
pizg
高級會員
高級會員

文章總數 : 258
年齡 : 59
職業 : 建築設計;程式設計
愛好 : 音樂;攝影;繪畫;棋奕;電子;機器人
個性 : 隨和
使用年資 : 30↑
使用版本 : 2015
經驗值 : 6506
威望值 : 320
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2010-04-16
串連貼紙成功 男 摩羯座 龍

https://pizgchen.blogspot.com/

回頂端 向下

發表 由 andychen 2010-05-12, 10:30

我的想法:
一 使用 AUTOCAD 所提供的 HATCH

二 炸開

三 寫一個電腦程式,處理剛剛的炸開所產生的物件,
重新指定 開始的點,然後 整理這些 LINE 的端點順序,
使得他們吻合 使用者的需求。

有興趣的話,請大家 繼續討論。
andychen
該用戶停權中
該用戶停權中

文章總數 : 186
年齡 : 40
經驗值 : 5842
威望值 : 71
注冊日期 : 2010-04-09
男 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 pizg 2010-05-12, 11:59

andychen 寫到:我的想法:
一 使用 AUTOCAD 所提供的 HATCH

二 炸開

三 寫一個電腦程式,處理剛剛的炸開所產生的物件,
重新指定 開始的點,然後 整理這些 LINE 的端點順序,
使得他們吻合 使用者的需求。

有興趣的話,請大家 繼續討論。

這個LISP要有些智慧才行,最好不要有太多的人工判斷。
兩條線之間一定會有最靠近的端點,程式可以將這兩點判定為「接續點」,
如此即可得到線的起點與終點。
pizg
pizg
高級會員
高級會員

文章總數 : 258
年齡 : 59
職業 : 建築設計;程式設計
愛好 : 音樂;攝影;繪畫;棋奕;電子;機器人
個性 : 隨和
使用年資 : 30↑
使用版本 : 2015
經驗值 : 6506
威望值 : 320
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2010-04-16
串連貼紙成功 男 摩羯座 龍

https://pizgchen.blogspot.com/

回頂端 向下

發表 由 andychen 2010-05-12, 12:20

會用到的一些技巧

一 CLIPPING
使用一個適當的距離,建立一個矩形。
利用這個矩形來CLIPPING 線段和點。

二 使用 LISP 把USER 選擇的線段,建立一個外部檔案,
裡面的資料結構,類似

X1 Y1
X2 Y2
END

三 以我來說,比較熟析 C 語言程式設計
寫一個程式,讀取上面的檔案,
產生 一筆畫的 PLINE
叫 AUTOCAD 自動畫圖

OK
andychen
該用戶停權中
該用戶停權中

男 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 andychen 2010-05-14, 14:48

好像,大家都對於 程式設計沒什麼興趣?

如果 原PO肯提供一些數據和圖形,我可以免費幫 原PO
寫一個程式,自動的完成 原PO的希望。

其實,不管 AUTOCAD 發展到第幾版,
AUTOCAD 絕對不可能滿足所有 USER 的所有需求,
還是有很多狀況需要靠 程式設計來完成。

所以,我想要學 程式設計。
andychen
該用戶停權中
該用戶停權中

男 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 rachangchen 2010-06-04, 17:05

謝謝andy大大
我其實也沒什麼特別的數據和圖形,因為是做2d的雕刻路徑圖,所以客戶給什麼圖我就劃什麼圖(有一般文字或LOGO),只是因為做hatch填滿時,如原PO文左圖的雕刻速度和右圖的雕刻速度實在差太多,才有這個想法.
rachangchen
rachangchen
一般會員
一般會員

文章總數 : 10
職業 : 雷射雕刻
愛好 : 電腦,電玩
個性 : 沈默
使用年資 : 8年
使用版本 : 2006
經驗值 : 5323
威望值 : 0
注冊日期 : 2009-11-24
男 獅子座 兔

回頂端 向下

[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Empty 05/14 到現在,才看到回覆

發表 由 andychen 2010-06-04, 21:06

rachangchen 寫到:謝謝andy大大
我其實也沒什麼特別的數據和圖形,因為是做2d的雕刻路徑圖,所以客戶給什麼圖我就劃什麼圖(有一般文字或LOGO),只是因為做hatch填滿時,如原PO文左圖的雕刻速度和右圖的雕刻速度實在差太多,才有這個想法.

在某些方面,你是專家。
因為,我沒有做過你的工作,所以---
必須你 隨便給我ㄧ些數據,我才有辦法幫你。

我是可以了解你的意思和 企圖,我也大概知道該怎麼做。
我是 準備免費幫你。

所以,還是需要給我 一張簡單的圖 參考,參考。
andychen
該用戶停權中
該用戶停權中

男 水瓶座 豬

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Ioaoe110[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 2020-310[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Oiu15010[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 2020-211[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Ia15010[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Aizyao10[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Uos15010[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 BPl3tjj[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Ziao1510
[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Aoe15010[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Oo-2-110[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Zuoiy_10[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Aizyao11[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Iyb_1510[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Aoe1-111[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Uos15011[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Aoe2da10[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Aoe2da11[討論]請問HATCHING路徑方向性的問題 Aoe10