AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[討論]請問變形四方管如何展開? Ioaoe110[討論]請問變形四方管如何展開? 2020-310[討論]請問變形四方管如何展開? Oiu15010[討論]請問變形四方管如何展開? 2020-211[討論]請問變形四方管如何展開? Ia15010[討論]請問變形四方管如何展開? Aizyao10[討論]請問變形四方管如何展開? Uos15010[討論]請問變形四方管如何展開? BPl3tjj[討論]請問變形四方管如何展開? Ziao1510
[討論]請問變形四方管如何展開? Aoe15010[討論]請問變形四方管如何展開? Oo-2-110[討論]請問變形四方管如何展開? Zuoiy_10[討論]請問變形四方管如何展開? Aizyao11[討論]請問變形四方管如何展開? Iyb_1510[討論]請問變形四方管如何展開? Aoe1-111[討論]請問變形四方管如何展開? Uos15011[討論]請問變形四方管如何展開? Aoe2da10[討論]請問變形四方管如何展開? Aoe2da11[討論]請問變形四方管如何展開? Aoe10

[討論]請問變形四方管如何展開?

4 posters

向下

[討論]請問變形四方管如何展開? Empty [討論]請問變形四方管如何展開?

發表 由 superseven 2010-07-15, 22:43

這是我在CAD畫好的3D圖形
我是把四個面用複製面的方法把四個面複製出來
想把四個面變成平板(沒有彎折的樣子)
CAD應該沒有辦法?
SOLIDWORKS有板金展開的功能
不知道可不可以展開四個獨立的面呢?
拜託請指教一下
[討論]請問變形四方管如何展開? 89020147

譬如:天圓地方展開

[討論]請問變形四方管如何展開? Kkkfg

展開後

[討論]請問變形四方管如何展開? 72199937

Tiger&蘋果爸 在 2010-07-25, 17:58 作了第 2 次修改 (原因 : 此主題改為討論類型)
superseven
superseven
一般會員
一般會員

文章總數 : 11
年齡 : 43
職業 : 學生
愛好 : 電腦
個性 : 中等
使用年資 : 10
使用版本 : 2008
經驗值 : 5097
威望值 : 3
注冊日期 : 2010-07-07
男 天秤座 猴

回頂端 向下

[討論]請問變形四方管如何展開? Empty 回復: [討論]請問變形四方管如何展開?

發表 由 judyyai 2010-07-15, 23:21

superseven 寫到:SOLIDWORKS有板金展開的功能
不知道可不可以展開四個獨立的面呢?

Solidworks絕對可以!看到你在SW那邊的發問了!等板金好手回復你!
至於AutoCAD 等高手回覆你...(AC 3D&SW板金 都是我的弱處... )

另外!主題顏色請注意!
發表問題時,請在主題前請加入[問題],顏色請指定為[藍色],論壇管理顧問會將您的主題置頂,方便大家即時討論。
[討論]請問變形四方管如何展開? J0250

[說明]發表主題前,請遵守相關要領!
http://autocad.bestoforum.net/forum-f12/topic-t1521.htm

已幫你改過!

____________________________________________________________________________________
[討論]請問變形四方管如何展開? Ioaoe110 [討論]請問變形四方管如何展開? Zuoiy_10 [討論]請問變形四方管如何展開? 2020-211 [討論]請問變形四方管如何展開? Aizyao11 [討論]請問變形四方管如何展開? Aoe10
[討論]請問變形四方管如何展開? Aizyao10 [討論]請問變形四方管如何展開? BPl3tjj.png [討論]請問變形四方管如何展開? Ziao1510 [討論]請問變形四方管如何展開? Oo-2-110 [討論]請問變形四方管如何展開? Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 7782
年齡 : 46
職業 : 機械製圖
愛好 : 電腦相關
個性 : think too much...
使用年資 : 10↑
使用版本 : AC2019(開始於2019年底末月)
AutoCAD基礎篇等級 : 10星級
最佳解答 : 1
經驗值 : 30233
威望值 : 3609
發帖精華 : 2
回帖精華 : 4
注冊日期 : 2008-11-19
2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號
2009聚會勳章 串連貼紙成功 女 巨蟹座 蛇

回頂端 向下

[討論]請問變形四方管如何展開? Empty 回復: [討論]請問變形四方管如何展開?

發表 由 mars 2010-07-17, 23:40

您是要直接變成平面是嗎??
將立體炸開後在翻轉成平面
這樣可以嗎??

____________________________________________________________________________________
足以改變破壞原生結構之生存意志 ~ 燎原餘威蔓延殆盡之殘存餘念.......我是Mars
mars
mars
高級會員
高級會員

文章總數 : 873
年齡 : 50
職業 : 建築施工
愛好 : 攝影
個性 : 冒險~愛嚐鮮
使用年資 : 10↑
使用版本 : 2020
經驗值 : 6806
威望值 : 245
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-11-21
男 處女座 牛

回頂端 向下

發表 由 superseven 2010-08-11, 22:17

mars 寫到:您是要直接變成平面是嗎??
將立體炸開後在翻轉成平面
這樣可以嗎??

對阿
要變成平面的
superseven
superseven
一般會員
一般會員

男 天秤座 猴

回頂端 向下

發表 由 coolhsu 2010-08-24, 17:54

你可以將炸開的立體用視埠分別切成四的視埠(上/右/左/前)
再一一將炸開面已複製方式集中貼在上視圖
這樣就變成平面了

以上是我在學習CAD過程中學到的,不知對版大有沒有幫助
coolhsu
coolhsu
初級會員
初級會員

文章總數 : 25
年齡 : 44
職業 : 家電維修/電腦組裝維修
個性 : 安靜
使用年資 : 4個月
使用版本 : 2010
經驗值 : 5277
威望值 : 24
注冊日期 : 2010-03-17
男 雙魚座 猴

回頂端 向下

發表 由 superseven 2010-09-01, 21:38

coolhsu 寫到:你可以將炸開的立體用視埠分別切成四的視埠(上/右/左/前)
再一一將炸開面已複製方式集中貼在上視圖
這樣就變成平面了

以上是我在學習CAD過程中學到的,不知對版大有沒有幫助

可是我按照你的說法
把圖形貼在正視圖上
不過他的3D圖形還是歪曲的
是不是我那個地方弄錯了呢

[討論]請問變形四方管如何展開? 62360223

[討論]請問變形四方管如何展開? 41900936
superseven
superseven
一般會員
一般會員

男 天秤座 猴

回頂端 向下

發表 由 coolhsu 2010-09-02, 10:27

本身的立體圖線條就是歪曲的,所以在貼上時就是這樣的平面.
如果不要看到有曲面線條請先將複製貼上後的面分解就不會有線條出現.
coolhsu
coolhsu
初級會員
初級會員

文章總數 : 25
年齡 : 44
職業 : 家電維修/電腦組裝維修
個性 : 安靜
使用年資 : 4個月
使用版本 : 2010
經驗值 : 5277
威望值 : 24
注冊日期 : 2010-03-17
男 雙魚座 猴

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[討論]請問變形四方管如何展開? Ioaoe110[討論]請問變形四方管如何展開? 2020-310[討論]請問變形四方管如何展開? Oiu15010[討論]請問變形四方管如何展開? 2020-211[討論]請問變形四方管如何展開? Ia15010[討論]請問變形四方管如何展開? Aizyao10[討論]請問變形四方管如何展開? Uos15010[討論]請問變形四方管如何展開? BPl3tjj[討論]請問變形四方管如何展開? Ziao1510
[討論]請問變形四方管如何展開? Aoe15010[討論]請問變形四方管如何展開? Oo-2-110[討論]請問變形四方管如何展開? Zuoiy_10[討論]請問變形四方管如何展開? Aizyao11[討論]請問變形四方管如何展開? Iyb_1510[討論]請問變形四方管如何展開? Aoe1-111[討論]請問變形四方管如何展開? Uos15011[討論]請問變形四方管如何展開? Aoe2da10[討論]請問變形四方管如何展開? Aoe2da11[討論]請問變形四方管如何展開? Aoe10