AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[討論]請問硬體需求 Aoe1-113[討論]請問硬體需求 Ioaoe110[討論]請問硬體需求 2020-310[討論]請問硬體需求 Oiu15010[討論]請問硬體需求 2020-211[討論]請問硬體需求 Ia15010[討論]請問硬體需求 Aizyao10[討論]請問硬體需求 Uos15010[討論]請問硬體需求 BPl3tjj[討論]請問硬體需求 Ziao1510
[討論]請問硬體需求 Aoe15010[討論]請問硬體需求 Oo-2-110[討論]請問硬體需求 Zuoiy_10[討論]請問硬體需求 Aizyao11[討論]請問硬體需求 Iyb_1510[討論]請問硬體需求 Aoe1-112[討論]請問硬體需求 Uos15011[討論]請問硬體需求 Aoe2da10[討論]請問硬體需求 Aoe2da11[討論]請問硬體需求 Aoe10

[討論]請問硬體需求

5 posters

向下

[討論]請問硬體需求 Empty [討論]請問硬體需求

發表 由 Bababudoll 2010-11-16, 14:05

各位大大因為小妹我一直找不到
關於CAD的硬體需求相關訊息
所以想請問大家~~
小妹的筆電是雙核心 1G記憶體
沒有獨立顯卡
跑2008還可以(2D還行~到3D就有點怪)
不過2011跑起來就很像快要當機了!
是因為沒有讀顯的關係嗎?
還是記憶體太低了?
(因為我看官網建議至少2g)

我不知道我的觀念對不對
因為CAD大多都是向量線條
我想應該不會消耗太多硬體資源
還是因為運算比較複雜呢?

還是....我電腦該送修了@@!
拜託~如果有什麼不懂的請不吝指教~~謝謝各位大大! 感激

Tiger&蘋果爸 在 2010-11-16, 14:47 作了第 1 次修改 (原因 : 此主題為討論類型)

____________________________________________________________________________________
CAD新米,請多指教歐! 感恩喔
Bababudoll
Bababudoll
初級會員
初級會員

文章總數 : 12
年齡 : 48
職業 : Designer
愛好 : Music,photo,Movie
個性 : Hpaay
使用年資 : 初學
使用版本 : 2011
經驗值 : 5150
威望值 : 3
注冊日期 : 2010-08-05
女 摩羯座 兔

回頂端 向下

[討論]請問硬體需求 Empty 回復: [討論]請問硬體需求

發表 由 Tiger&蘋果爸 2010-11-17, 10:20

我覺得使用筆電跑3D真的會很吃力!
再來就是你的CPU是什麼等級,這個關係很大~

____________________________________________________________________________________
👉[訂購]AutoCAD圖塊大師課程(點我)👈
[討論]請問硬體需求 Sesa2011 [討論]請問硬體需求 Youtub11 [討論]請問硬體需求 Oiea2011 [討論]請問硬體需求 Oe20011 [討論]請問硬體需求 Fbi20011 [討論]請問硬體需求 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21246
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 89420
威望值 : 17040
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

[討論]請問硬體需求 Empty 回復: [討論]請問硬體需求

發表 由 Tanya 2010-11-17, 11:45

CPU:Intel(R) Core(TM)2 Solo CPU U3500 @ 1.40GHz
記憶體 (RAM):4.00 GB
AGP:ATI Mobility Radeon HD 4330
HDD:320G
工作都用2D為主,跑起來算順。
3D因為很少用到,感覺上還好,還好定義(因工作做3D都是小圖吧)圖大就沒機會試了,也比較不清楚。
Tanya
Tanya
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 383
年齡 : 49
職業 : 服務業
愛好 : 畫圖&音樂&大自然
個性 : 隨和
使用年資 : 2年
使用版本 : MAP 2011
最佳解答 : 1
經驗值 : 7343
威望值 : 739
注冊日期 : 2010-03-06
藍鵲168號
男 天蝎座 虎

回頂端 向下

發表 由 Bababudoll 2010-11-17, 16:47

感謝蘋果爸跟TANYA給我建議
我的cpu是T5500
用2011差不多就是人間地獄吧@@!

CAD新米,請多指教歐! 感恩喔
Bababudoll
Bababudoll
初級會員
初級會員

文章總數 : 12
職業 : Designer
愛好 : Music,photo,Movie
個性 : Hpaay
使用年資 : 初學
使用版本 : 2011
經驗值 : 5150
威望值 : 3
注冊日期 : 2010-08-05
女 摩羯座 兔

回頂端 向下

發表 由 mingway 2010-11-30, 13:24

要用3D,CPU效能、RAM、獨顯,只要缺一樣就差很多了

您電腦的CPU 規格還算可以~針對2D而言
但記憶體建議還是加一下比較好,因為作業系統開機就用掉了不少
不管XP、WIN7,我覺得2G只是基本款

原廠的規格只供參考,不代表運作之流暢度
mingway
中級會員
中級會員

文章總數 : 100
年齡 : 51
職業 : 工程師
愛好 : AutoCAD、REVIT
個性 : 隨和
使用年資 : 20↑
使用版本 : 目前2016~2025
經驗值 : 6246
威望值 : 156
注冊日期 : 2008-09-12
男 巨蟹座 牛

http://web.ctc.com.tw

回頂端 向下

發表 由 jack0615.tw 2010-12-02, 12:52

AutoCAD 2011版比起2008、2010真的非常的耗費資源呀。
jack0615.tw
jack0615.tw
中級會員
中級會員

文章總數 : 206
年齡 : 62
職業 : 可憐的上班族
愛好 : 照相
個性 : 善良
使用年資 : 3
使用版本 : 2011&2012
經驗值 : 6281
威望值 : 383
注冊日期 : 2010-03-07
經典問與答讀者 藍鵲7號
男 天秤座 牛

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[討論]請問硬體需求 Aoe1-113[討論]請問硬體需求 Ioaoe110[討論]請問硬體需求 2020-310[討論]請問硬體需求 Oiu15010[討論]請問硬體需求 2020-211[討論]請問硬體需求 Ia15010[討論]請問硬體需求 Aizyao10[討論]請問硬體需求 Uos15010[討論]請問硬體需求 BPl3tjj[討論]請問硬體需求 Ziao1510
[討論]請問硬體需求 Aoe15010[討論]請問硬體需求 Oo-2-110[討論]請問硬體需求 Zuoiy_10[討論]請問硬體需求 Aizyao11[討論]請問硬體需求 Iyb_1510[討論]請問硬體需求 Aoe1-112[討論]請問硬體需求 Uos15011[討論]請問硬體需求 Aoe2da10[討論]請問硬體需求 Aoe2da11[討論]請問硬體需求 Aoe10