AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
證照阿~~~證照 - 頁 4 Ioaoe110證照阿~~~證照 - 頁 4 2020-310證照阿~~~證照 - 頁 4 Oiu15010證照阿~~~證照 - 頁 4 2020-211證照阿~~~證照 - 頁 4 Ia15010證照阿~~~證照 - 頁 4 Aizyao10證照阿~~~證照 - 頁 4 Uos15010證照阿~~~證照 - 頁 4 BPl3tjj證照阿~~~證照 - 頁 4 Ziao1510
證照阿~~~證照 - 頁 4 Aoe15010證照阿~~~證照 - 頁 4 Oo-2-110證照阿~~~證照 - 頁 4 Zuoiy_10證照阿~~~證照 - 頁 4 Aizyao11證照阿~~~證照 - 頁 4 Iyb_1510證照阿~~~證照 - 頁 4 Aoe1-111證照阿~~~證照 - 頁 4 Uos15011證照阿~~~證照 - 頁 4 Aoe2da10證照阿~~~證照 - 頁 4 Aoe2da11證照阿~~~證照 - 頁 4 Aoe10

證照阿~~~證照

+44
az159753
a7339jenny
amitab
凱琳‧賽依蓮
porschemark
zondersam
tony165058
sue030771
jeryy
laieven
阿勝
yuim10383
chun
magiclover
kstong
aesetn
painkfairy
msb
albert26
JerryJr
aul930074
kiko
cji306
ching68312
dodo
kevin63
qeric
火星戰神
abc416221
藍舌頭
Sugar
r997175
funjimr
crjlu
meet_emily
AWE
deity0204x
tooeyes
ET
罐頭
wobi
Tiger&蘋果爸
judyyai
mars
48 posters

4頁(共5頁) 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一步

向下

證照阿~~~證照 - 頁 4 Empty 證照阿~~~證照

發表 由 mars 2008-12-22, 23:45

主題回顧 :

一位學承講師說:這個時機要多考證照才有保障,他推薦TQC或是國際證照

我問他:TQC或是國際證照有教建築圖或是機械製圖嗎?

講師說:沒有教,職場的專業由公司來培訓

我問他:目前的景氣這麼差,還有公司願意培訓新人嘛?據我所了解的,10個工作沒半個願意培訓的

講師說:如果要教必須加長教學時數?

我問他:一個課程要四到五萬,這種景氣教一個新人學CAD加專業,四萬塊一堆老鳥搶著賺,老話一句,這些補習班要是能讓學員順利找到工作進入職場,學長學弟早就滿天下,而不是欣喜若狂的投入職場,才發現根本找不到工作

最後講師說:我還是鼓勵大家考證照......

TQC的考照圖學會了,找的到工作嗎?
TQC只讓你懂得使用CAD,但是職場上畫個圖框、三視圖你會嗎??

國際認證考到了,找的到工作嗎?
國際認證也沒交你職場需要的圖框、三視圖,請問考到有用嗎??

==========================================================
一位賣西瓜的老闆,站在成堆的西瓜攤位前面喊著:西瓜西瓜好吃的西瓜,不好吃免錢

一位顧客東挑西挑不知哪個西瓜好吃

最後老闆替他挑了西瓜交給夥計,顧客也付了錢

夥計切開西瓜喃喃自語:挑西瓜要小心,聲音不夠清脆不夠紮實就不甜了

顧客試吃一塊西瓜,發現西瓜不甜告訴老闆,老闆說:西瓜都頗開了,不能退

顧客只好帶回不甜的西瓜,慢慢的吃完或丟掉
==========================================================
巨匠就像那位老闆,講師就像那位夥計

老闆負責賣課程,講師師負責教學員

講師邊教邊說:要配合專業知識喔(但是沒專業課程)

學員"暗樵":錢都繳了,難道學員可以退費不成...........ㄘㄟˊ

當初進來論壇對於證照知識本著各有專長
於是乎並不鼓勵也不排斥的心態

後來接二連三發生宣導證照事件
畢竟論壇會員中有多少覬覦著的人
以分享為名拉學生為實作著自己想做的事

論壇管理總共四個人
負責監督、管理、回應、發表....等等
辛苦努力淪為討論知識的另類平台
大家何苦來哉
我相信這過程經歷過的人應當非常了解

考TQC=>補習班=>廣告唬爛=>吸血
這樣的結果只是苦了看不到、討論不到這些知識的人
這個話題中包含太多商業利益
為求避免這種不正常的狀況發生
也只能完全斷絕
應驗一句話:一顆老鼠屎,壞了一鍋粥

再者
TQC、國際證照、技術證照只是一種學習過程與方法
偏偏教育者平台在於商業平台之下
所以老闆賣瓜,賣瓜的後續由教育者全數承擔
討論一個出發點,不管TQC或是各大補習班共通出發點......
是教育???是商業???又或是偏教育???偏商業???
大家眼睛都是雪亮,尤其逃不過職場打滾多年老手

猶如蘋果爸說的:
我想這就是所謂的商業人士特質:
出書的人,不管讀者是否看的懂,沒有售後服務管道,只管賣出多少本!
賣車的人,不管你是否了解性能配備,沒有車子功能講解,只管賣出多少輛!
賣軟體的人,不管使用者是否會用,沒有完整功能說明,只管賣出多少套!
教電腦的人,不管學員是否明白,沒有完整職場經驗灌輸,只管收多少學生!

真正的教育者出發點,已經不為原有單位所容許
又何苦以教育為名賺錢為實

我也來說個故事.......
一位從澎湖到台北來工作的少年
一天在我部落格裡面使用密語說:我已經看了你的部落格兩年多,第一次和你請教一些問題........
原來....從補習班畢業之後一直找不到工作
非常不容易找到一家水電公司有個工作可以糊口
因為對建築完全不了解,更甭說要畫建築圖
工作中被欺負、不願意教導他、什麼雜事都做,他不屈不饒依然努力學習
一天,他被解雇沒有理由沒有藉口就這樣離開

他心灰意冷回到家鄉,看著自己的小孩自己的太太....無言以對
好不容易當地一家事務所要他過去幫忙
好心的老闆告訴他:我會教你,有問題儘管問,也可以問問同事,好好學
三個月過去後,他依然無法參透建築中的三視圖,還有工作上零零種種的專業知識
地樁、地樑、各式材料的面積、水電機電......等等
同事剛開始還很熱心,但慢慢的也不願意講也不願意說
因為地方小工作機會少,多一個人對他們來說就是多一份失去工作的危險
最後他離職了,因為老闆的小姨子要來上班,請他另謀高就

再次心灰意冷背起行囊來到台北
租下一個三坪大的小房間
找到一個和繪圖完全沒有關係的行業
他告訴我:
雖然我沒有繼續呆在繪圖界裡
每天工作12小時卻可以給我及家人溫飽
雖然忙雖然累,我要的並不多
等我下個月領到錢請你吃飯
也謝謝你願意這樣幫我

目前景氣就工作機會來說,這種狀況筆筆皆是...到處都能看到
你找的到工作嗎???
幾年前確實不難找到
工作
這幾年景氣不好"大裁員"
社會中有多少高手因為裁員正在找工作
與這些老手一同面試有多少機會可以得到工作呢?
這已經不單單只是學習CAD,這已經是社會問題

即使參透TQC等等補習班的所有題目
未必找的到單純CAD畫圖的工作
還有很多工作必須跑工地兼畫圖
一個完全未踏入建築職場的新鮮人,翻開建築圖通通看不懂的人
除了死路一條我無法想到還有任何生存機會

mars 在 2009-01-20, 09:34 作了第 5 次修改

____________________________________________________________________________________
足以改變破壞原生結構之生存意志 ~ 燎原餘威蔓延殆盡之殘存餘念.......我是Mars
mars
mars
高級會員
高級會員

文章總數 : 873
年齡 : 50
職業 : 建築施工
愛好 : 攝影
個性 : 冒險~愛嚐鮮
使用年資 : 10↑
使用版本 : 2020
經驗值 : 6809
威望值 : 245
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-11-21
男 處女座 牛

回頂端 向下

證照阿~~~證照 - 頁 4 Empty 回復: 證照阿~~~證照

發表 由 aul930074 2009-01-15, 15:45

感謝mars執行長的故事分享,受益良多啊!

知識是靠自已去挖倔,而不是等待別人傳授

踏上社會時,就該了解本是是非之地,沒有三兩功夫,如何得此生存!

本是一件好事端,卻因大染缸而受污染,真是可惜啊!

生存機會在現今趨勢真是難以言斷啊!

~錯過了什麼~一切再重頭,都已經來不及了。

所以更要珍惜~擁有與知足~

祝福各位論壇好友與前輩們~天天都有好心情

平安~愉快。
aul930074
aul930074
高級會員
高級會員

文章總數 : 36
年齡 : 44
職業 : 機電繪圖規畫整合(空調,水電,消防,通風,監控)
愛好 : 閱讀.聽音樂
個性 : 忽冷忽熱~有時像白痴
使用年資 : 5
使用版本 : 2010
經驗值 : 5643
威望值 : 0
注冊日期 : 2008-12-10
男 白羊座 猴

https://www.facebook.com/

回頂端 向下

證照阿~~~證照 - 頁 4 Empty 回復: 證照阿~~~證照

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-01-15, 16:03

我想,我們建立論壇最主要是以討論為主、教學為輔,我們希望每一個主題都能正面討論!

任何事情都有一體二面,因為不同的時空背景,資訊(知識)是必須經過不斷的討論和驗證,而這正是論壇存在的目的...

因為誰也不敢說未來是否會證照普及化,我們希望導入各界朋友正面的觀念後,證照普及化的美意才不會被濫用(利用)!

所以建議所有新欣學子,能夠多看、多聽、多問,有助於你判斷事情,也希望這個主題能讓所有人省思,我想這是我們的最初也是最終的想法!
認同

____________________________________________________________________________________
👉[優惠]慶祝AutoCAD顧問十六週年の感謝有你(點我)👈
證照阿~~~證照 - 頁 4 Sesa2011 證照阿~~~證照 - 頁 4 Youtub11 證照阿~~~證照 - 頁 4 Oiea2011 證照阿~~~證照 - 頁 4 Oe20011 證照阿~~~證照 - 頁 4 Fbi20011 證照阿~~~證照 - 頁 4 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21137
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88793
威望值 : 16967
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 罐頭 2009-01-15, 18:13

CAD對機械或建築來說~
只是手上的一支筆~
而賺錢的關鍵在於~
你用這隻筆寫、畫了些啥~
而不是幫人抄東西~

希望這簡短的幾句話能驚醒一些人~
而這裡的CAD不是單純指Auto CAD~
而是泛指"電腦輔助製圖(Computer Aided Drawing)"~
罐頭
罐頭
初級會員
初級會員

文章總數 : 45
年齡 : 40
職業 : 機構工程師
個性 : 樂觀
使用年資 : 2000年至今
使用版本 : 2006
經驗值 : 5815
威望值 : 51
注冊日期 : 2008-09-15
男 射手座 豬

http://pigcan.pixnet.net/

回頂端 向下

發表 由 aul930074 2009-01-15, 18:38

~話多不如話少,話少不如話好~

~盡多少本份,就得多少本事~ 嘻嘻
aul930074
aul930074
高級會員
高級會員

男 白羊座 猴

回頂端 向下

發表 由 albert26 2009-01-15, 21:59

以我工作的經驗
許多公司根本不管你用的方法有多好
他們只會用他們習慣的
有時後,新的方法教他們,還會被數落一頓
等到n個月以後,他們偷偷的用了,並且發現很好用
然後就會用他,並且到處教人
好似是他創造的新功能似的~
(計設這功能,一定有他的用處)
明明書上都有寫,並不是太難的東西

做人比做事難~
證照是一定要考的,至少,還有很多人沒有。
社會不就這麼現實嗎!?
面試你的人,或許根本就不懂
身旁的工作夥伴,或許只會 "複制 and 貼上"
但...不是很夠用了嗎!?(真無奈...)
因為他是老鳥,所以...他是對的 orz

以上純屬個人徧見,學當然還是要學的透徹才能經得起考驗~
albert26
初級會員
初級會員

文章總數 : 42
年齡 : 51
職業 : 電腦
愛好 : 很多
個性 : 內向
使用年資 : 8年
經驗值 : 5607
注冊日期 : 2009-01-08
男 白羊座 牛

回頂端 向下

發表 由 ET 2009-01-15, 22:35

albert26提到:
「身旁的工作夥伴,或許只會 "複制 and 貼上"
因為他是老鳥,所以...他是對的 orz」

這部份我很同意,因為我就遇過了
以前在學校時,老師要每個人畫的圖都不同,但其實總共才5個版本而已
也就是班上50人,一定有其中10個人是一樣的圖
那時我是很認真的畫,還一直問老師,什麼地方我不懂,怎樣怎樣的
可是突然發現,我旁邊的同學,什麼都沒在做,但他卻已經都畫好了
我就很好奇,為什麼他能那麼快
他只告訴我:「很簡單阿,就是這樣...那樣...再這樣...就好了,看到沒有,何必畫的那麼累呢??」
而他的這樣、那樣、再這樣,指的就是...開CAD、找檔案、開檔案...就好了 三條線
所以...唉,算了
ET
ET
中級會員
中級會員

文章總數 : 350
職業 : 電腦繪圖員
愛好 : 機械類
個性 : 有時很龜毛,有時很甘脆
使用年資 : 大約有10年了
使用版本 : 目前2008
經驗值 : 6080
威望值 : 81
注冊日期 : 2008-12-09
2009聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 msb 2009-01-16, 12:02

原來還是有證照的迷思,不清楚的人真的以為有證照就擁有一切了,結果,到頭來才發覺並不是這樣的,也就是說,若要充實自己的技能或使用技巧,可以到補習班學習,若要以此來找工作,那可就得考慮一下了,做此投資是否值得?
msb
新手(尚未報到升等一般會員)

文章總數 : 10
年齡 : 58
職業 : 模型、繪畫
個性 : 中庸
經驗值 : 5596
注冊日期 : 2009-01-15
男 雙魚座 馬

回頂端 向下

發表 由 JerryJr 2009-01-16, 12:30

ET 寫到:albert26提到:
「身旁的工作夥伴,或許只會 "複制 and 貼上"
因為他是老鳥,所以...他是對的 orz」

這部份我很同意,因為我就遇過了
以前在學校時,老師要每個人畫的圖都不同,但其實總共才5個版本而已
也就是班上50人,一定有其中10個人是一樣的圖
那時我是很認真的畫,還一直問老師,什麼地方我不懂,怎樣怎樣的
可是突然發現,我旁邊的同學,什麼都沒在做,但他卻已經都畫好了
我就很好奇,為什麼他能那麼快
他只告訴我:「很簡單阿,就是這樣...那樣...再這樣...就好了,看到沒有,何必畫的那麼累呢??」
而他的這樣、那樣、再這樣,指的就是...開CAD、找檔案、開檔案...就好了 三條線
所以...唉,算了

有畫就會有問題 有問題就會有收穫
只會複製貼上的人 到職場還是只會複製貼上
吃虧的還是他自己啊
JerryJr
JerryJr
高級會員
高級會員

文章總數 : 249
年齡 : 47
職業 : 建築
愛好 : LOVE GOOD
個性 : GOOD
使用年資 : 10 YEAR OVER
使用版本 : 哪版最新就用哪版
最佳解答 : 1
經驗值 : 6487
威望值 : 250
回帖精華 : 1
經典問與答讀者 男 射手座 龍

回頂端 向下

發表 由 painkfairy 2009-03-01, 05:15

同意mars的觀點
基本上要畫設計圖或是建築圖
基本圖學一定要先學會
邏輯概念也要有
不然設計圖從平面到立面到詳圖
會很難切入
況且設計公司給的繪圖員薪資
也沒那麼高!!更何況是剛開始學的.....
painkfairy
painkfairy
初級會員
初級會員

文章總數 : 38
職業 : space designer
愛好 : 藝術/流行知訊/花藝/電影
個性 : 隨和內向
使用年資 : 10
使用版本 : 2012
經驗值 : 5788
威望值 : 9
注冊日期 : 2008-10-23
藍鵲317號
2010聚會勳章 女 巨蟹座 蛇

http://ellis0628.spaces.live.com/

回頂端 向下

證照阿~~~證照 - 頁 4 Empty 很有FU的文章...

發表 由 aesetn 2009-03-01, 20:37

想到我之前也是有這方面的問題...
對於沒有繪畫興趣的人
教導他真的事相當頭痛!!!
應該說...
假如學習者沒有相對的經驗
(像以開頭學習或有摸索過的)
那麼...
要教育或指導等等,
都是一大問題的說!!!
但我想 各位大大
或許比起學承, 巨匠,或是紡間的電腦教室
還更會提攜後輩的...
當初繳了一萬八去學承學電腦
卻一直逼我學什麼防火牆系統
或是網路架構等等的課程
真的事很誇張...依次都6 或7萬的花費
(都可以買台新摩托車了~~~嗚!!!)
就這麼想著自己琢磨琢磨...
慢慢的過了一段時間才上手
但後來遇到有趣上課的舊識
所發現的問題都是相同
(課程結束後就不再有交集了)
就這樣...
學習不再繼續
漸漸的遺忘相關的知識...

結論:
對我而言,依賴它人學習...
不如找對道路學習!!!
適合自己的 ,才是最正確的.
aesetn
aesetn
一般會員
一般會員

年齡 : 41
職業 : 應用工程師
愛好 : 樂高,特攝,漫畫
個性 : 天天二九眠
使用年資 : 5年
使用版本 : 2008版本
經驗值 : 5686
威望值 : 18
注冊日期 : 2009-03-01
2D基礎函授 經典問與答讀者 男 獅子座 狗

http://www.wretch.cc/album/aesetn

回頂端 向下

發表 由 ET 2009-03-01, 21:53

aesetn 寫到:結論:
對我而言,依賴它人學習...
不如找對道路學習!!!
適合自己的 ,才是最正確的.

有同感
只知道依賴他人學習,如果不知道要自己先想辦法找出答案,那樣是不行的
像我現在在聯成上inventor的課程,上星期是第一次上課,老師一知道我會SW也會Auto CAD
馬上就問我:「那你幹嘛還來學inventor呢??你根本不用上課就會了阿」
但是這星期上課,我只是在課堂上向老師提問,用inventor開 dwg檔,一開始背景是黑色的,要怎麼把背景改成白色的,老師給我的答案竟然是:「我也沒用inventor開過dwg耶,所以...我等下再找找看吼,找到才告訴你...」
但是後來,他也只有繼續他原本的課程內容,完全是把我的問題放到旁邊去了
導致我原本還想問他,inventor的組合圖要怎麼使用的,但是後來...也是不了了之,乾脆不問了

所以,與其要等別人告訴你答案,還不如先自己想辦法吧
共勉之
ET
ET
中級會員
中級會員

回頂端 向下

發表 由 kstong 2009-03-02, 11:17

其實証照只是一個對你學的東西的一種考核,証明你對這套軟體的了解和應用,其實到了社會上,這些東西也只是"人家問一下有沒有學過",有和沒有其實有的不會很在意,態度才是最重要的 竊喜
kstong

文章總數 : 4
年齡 : 46
職業 : play ball
經驗值 : 5656
注冊日期 : 2008-11-16
男 天蝎座 蛇

回頂端 向下

發表 由 magiclover 2009-03-19, 11:54

認同+1~~
magiclover
一般會員
一般會員

文章總數 : 14
年齡 : 41
職業 : 製造業
個性 : 雙重個性
經驗值 : 5834
注冊日期 : 2008-05-22
男 雙子座 狗

回頂端 向下

發表 由 chun 2009-03-20, 16:19

我深感認同,我就是一員!
從我接觸營造業也有21年了
在職場上我的專業知識我想應是ok
但我的工作歷程卻是從模板工
→放樣工(手繪放樣圖)
(當時我還是電腦白痴,花了將近3萬多組了一台電腦學R9但沒人教導不了了之,還是繼續手繪)
→營造廠工程師
(阿不行了,電腦繪圖一定要學,還好R14出來了,買了一本書自立自強,一頁一頁自己慢慢體會,但好都不是很正統的方式,這樣混了10年
→建設公司
進入建設公司後需做各方面得企劃,但我突發奇想如果我會3D那是不是把建案以3D生成,而後我要任何一部位的剖.立.平面是不是隨手可得,但自己琢磨很久還是搞不懂,所以自掏腰包到某補習班上3D與3D MAX但.......嗚呼哀哉現3D也只會皮毛 ,但我的理念是對的是不是
※題外話:我很少玩網路,但我知論壇的功用 ,可是我實在不知道要如何才能進入討論區!我現很需要CAD的知識解惑,有誰能告訴我
chun
chun
初級會員
初級會員

文章總數 : 46
年齡 : 54
職業 : 建築
個性 : 中庸
經驗值 : 5555
威望值 : 6
未回應主題 : 1
注冊日期 : 2009-03-11
3D基礎函授 串連貼紙成功 男 獅子座 雞

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-03-20, 16:26

李俊維 寫到:※題外話:我很少玩網路,但我知論壇的功用 ,可是我實在不知道要如何才能進入討論區!我現很需要CAD的知識解惑,有誰能告訴我
請看以下說明:
http://autocad.bestoforum.net/forum-f8/topic-t2213.htm#14123

👉[優惠]慶祝AutoCAD顧問十六週年の感謝有你(點我)👈
證照阿~~~證照 - 頁 4 Sesa2011 證照阿~~~證照 - 頁 4 Youtub11 證照阿~~~證照 - 頁 4 Oiea2011 證照阿~~~證照 - 頁 4 Oe20011 證照阿~~~證照 - 頁 4 Fbi20011 證照阿~~~證照 - 頁 4 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21137
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88793
威望值 : 16967
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 yuim10383 2009-03-25, 17:41

我是想從事 有關畫圖方面的工作 我只是想從學徒學起
可是跟我面試的人 第一句話 就是你有證照嗎??
聽了 證照就像一張们票 沒有這張票 怎麼進得去呢?
證照是沒什麼用 可是對新手來講 他是一定得來拿到的入場卷阿
yuim10383
初級會員
初級會員

文章總數 : 21
年齡 : 34
職業 : CNC銑床
愛好 : 機械
個性 : 善良
使用年資 : 2年
使用版本 : 2008
經驗值 : 5662
威望值 : 3
注冊日期 : 2009-01-11
男 天蝎座 蛇

回頂端 向下

發表 由 阿勝 2009-03-25, 17:57

證照不只是張門票 也是張保證書 學CAD可以烤TQC或是國際證照有2D和3D 。我也只是新手啥都不懂 爬爬文才知道這些 但我完全不會用CAD 找不到教學 所以還在努力的扒文 微笑
阿勝
阿勝
一般會員
一般會員

文章總數 : 13
年齡 : 31
職業 : 學生
個性 : 活潑開朗
經驗值 : 5529
注冊日期 : 2009-03-23
男 射手座 猴

回頂端 向下

發表 由 ET 2009-03-25, 18:08

yuim10383 寫到:我是想從事 有關畫圖方面的工作 我只是想從學徒學起
可是跟我面試的人 第一句話 就是你有證照嗎??
聽了 證照就像一張们票 沒有這張票 怎麼進得去呢?
證照是沒什麼用 可是對新手來講 他是一定得來拿到的入場卷阿

有點好奇,你是否已經找過很多工作、面試過很多家公司之後,才得到如此的結論
因為需不需要證照,常常是要看該公司的規定,甚至是老闆的意思

所以你說,面試的人,第一句話就問你是否有證照??
說真的,這種事情要多嘗試多經驗,才能得到正確且客觀的結論
而且還得看,他所要求的是什麼證照
是大家想拿就能拿的到呢;還是必須要有相當準備、相當程度才能拿到的呢

拿我自己來說,我到目前找Auto CAD機械製圖相關工作,有印象的公司大約30家以上
當中有提出需要證照的,總共才4家(我都有記錄起來)
其他的26家以上,不是問你的工作經驗,就是要看你對該工作、該行業有多少的了解
最重點是你的態度,別以為他們不認識你就看不出來,人家不是笨蛋
「有證照沒態度的人,沒有一家公司會願意錄取的」這句話是我們老闆娘告訴我的
所以證照,這種東西對他們來說...根本就只是一個東西,叫做"屁"
而且是就算放了也不會響、不會臭的屁,換句話說就是沒有任何差別

所以...加油吧 多多思考了
ET
ET
中級會員
中級會員

回頂端 向下

發表 由 罐頭 2009-03-25, 18:14

在我們公司是沒經驗的才會看有沒有證照~
用證照"證明"你有一個"基礎"~ (只是基礎)
(像我找的工作從來都沒問我有沒有證照)
如果都沒有~
最起碼要有"能看得"作品集讓人看~
(塗鴉的不算作品集~上週才被我打回一個= =)
罐頭
罐頭
初級會員
初級會員

職業 : 機構工程師
個性 : 樂觀
使用年資 : 2000年至今
經驗值 : 5815
威望值 : 51
男 射手座 豬

http://pigcan.pixnet.net/

回頂端 向下

發表 由 aul930074 2009-03-25, 18:24

證照<行業了解<對事態度<工作經驗<作品<花錢的到的工作
aul930074
aul930074
高級會員
高級會員

男 白羊座 猴

回頂端 向下

發表 由 laieven 2009-03-31, 10:04

回應補習班保證考取T"X"C跟國際認證的說法(T什麼C~~我就不明講~~因為我接下來的內容很可能讓我被告)
小弟最近本想趁著一點空檔~~考考TQC~~
研究了壹些T"X"C的相關文章跟考試內容發現
T"X"C是一個民間團體~~辦理很多電腦職能類的證照考試
不外乎OFFICE系列~~電腦繪圖系列等等
小弟上了T"X"C網站想了解報名跟考試的方法
卻意外發現~~這些考試幾乎都是在坊間的電腦補習班考
姑且不論T"X"C證照是否有他一定公信力
但是整個給小弟的感覺就好像是
坊間補習班串連起來~~成立所謂的T"X"C財團法人
在不斷的宣傳T"X"C證照的實用~~藉此加強補習班的課程誘惑性
吸引社會新鮮人或在學學生~~為求職場競爭力~~而投入補習班
請各位原諒小弟用這樣卑劣的眼光去看待坊間補習班
因為類似的事情~~在小弟曾經待過的某個行業中~~曾經看過
由業界的人自組協會~自訂法規~~建議政府~~以該
協會的法規~~為社會稽核標準~~~該協會成員大都為業界產品供應者
所以球員兼裁判~~自己訂出對自己產品最有利的法規~~暗地脅迫消費者就範
就此我對政府充滿不信任感~~~~政府變成與業者一起剝削老百姓的幫兇
且為求永續生存~~對每個產品訂出限制時間T"X"C不就是這樣~~2002版要認證~~2004又要認證~~~2006~~又要認證~~~沒完沒了!

至於證照是否有用~~我抱中立態度~~或許現在景氣不好~~或許學會CAD也不代表有專業能力~~~但至少不是一無所有~~以現在大學教育的程度~~很多大學畢業生~~~~~畢業後的卻是一無所有
laieven
laieven
初級會員
初級會員

文章總數 : 34
年齡 : 50
職業 : 自由
愛好 : 吉他-設計
個性 : 簡單-笨-愛生氣
使用年資 : 3年斷斷續續
使用版本 : 2011
經驗值 : 5648
威望值 : 49
注冊日期 : 2009-02-07
藍鵲367號
男 金牛座 牛

回頂端 向下

發表 由 jeryy 2009-04-02, 21:25

看完這篇文章之後,覺得該慶幸當被沒有拿錢去電腦被習班學cad
當初也是想說因為完全不懂,想說繳學費去學繪圖,順便看可不可以考個證照
但老實說出社會後才發現有時證照只是個門檻,實際操作後才是最困難的啊
不過因為對於cad有很大的興趣,所以自己就去買了本書來邊看邊學
不懂的再請教會的人,所以還是要努力練習
jeryy
jeryy
一般會員
一般會員

文章總數 : 7
職業 : 助理
個性 : 溫和
經驗值 : 5544
注冊日期 : 2009-03-08
男 白羊座 猴

回頂端 向下

發表 由 sue030771 2009-04-06, 10:04

下面2句我覺得滿有道理的
出書的人,不管讀者是否看的懂,沒有售後服務管道,只管賣出多少本!
真正的教育者出發點,已經不為原有單位所容許,又何苦以教育為名賺錢為實

感動 因為以前會去看電腦書或是食譜的書,卻發現裡面總是寫的不正確,不是少各步驟,不然就是寫太多步驟,因為有些只需要幾各步驟就可以完成,這樣其實會讓不懂得人更畫不出來或做不到,有次看到不錯的做餅乾書,=="照他的方法做,一直都失敗,後來自己改變比例才成功,所以上面的分量都是錯誤的,反倒是去圖書館借的舊書,=="份量都是可以做出來的,有點覺得是怎麼了,這樣大家都不敢花錢買那各書了,因為反而會誤導.
sue030771
sue030771
一般會員
一般會員

文章總數 : 29
年齡 : 42
職業 : 室內設計
愛好 : 畫畫
個性 : 溫和
使用年資 : 7年
經驗值 : 5680
注冊日期 : 2008-12-18
女 雙魚座 狗

回頂端 向下

發表 由 tony165058 2009-04-10, 12:56

有繪圖能力以外,還是需要能夠用在專業領域,兩者都需要時間來磨練,面臨競爭性高的環境、不景氣,只能好好的專心學習,多多請教和觀察了。

畢竟,機會是留給準備好的人,互相鼓勵。
tony165058

文章總數 : 12
職業 : 電氣維護、廠務
愛好 : 立體建模(學習中)
個性 : 隨和
使用年資 : 2~3年
使用版本 : AutoCAD 2008
經驗值 : 5699
注冊日期 : 2008-10-12
經典問與答讀者 男 摩羯座 蛇

回頂端 向下

發表 由 zondersam 2009-04-10, 16:52

很慶幸自己是機械製圖科畢業
阿彌陀佛
zondersam
zondersam
中級會員
中級會員

文章總數 : 64
年齡 : 53
職業 : CNC
愛好 : 看球賽
個性 : GOOD
使用年資 : 20年
使用版本 : 2008
經驗值 : 5681
威望值 : 16
注冊日期 : 2009-03-14
經典問與答讀者 藍鵲303號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 男 摩羯座 狗

回頂端 向下

4頁(共5頁) 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
證照阿~~~證照 - 頁 4 Ioaoe110證照阿~~~證照 - 頁 4 2020-310證照阿~~~證照 - 頁 4 Oiu15010證照阿~~~證照 - 頁 4 2020-211證照阿~~~證照 - 頁 4 Ia15010證照阿~~~證照 - 頁 4 Aizyao10證照阿~~~證照 - 頁 4 Uos15010證照阿~~~證照 - 頁 4 BPl3tjj證照阿~~~證照 - 頁 4 Ziao1510
證照阿~~~證照 - 頁 4 Aoe15010證照阿~~~證照 - 頁 4 Oo-2-110證照阿~~~證照 - 頁 4 Zuoiy_10證照阿~~~證照 - 頁 4 Aizyao11證照阿~~~證照 - 頁 4 Iyb_1510證照阿~~~證照 - 頁 4 Aoe1-111證照阿~~~證照 - 頁 4 Uos15011證照阿~~~證照 - 頁 4 Aoe2da10證照阿~~~證照 - 頁 4 Aoe2da11證照阿~~~證照 - 頁 4 Aoe10