AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Ioaoe110*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) 2020-310*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Oiu15010*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) 2020-211*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Ia15010*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Aizyao10*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Uos15010*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) BPl3tjj*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Ziao1510
*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Aoe15010*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Oo-2-110*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Zuoiy_10*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Aizyao11*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Iyb_1510*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Aoe1-111*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Uos15011*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Aoe2da10*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Aoe2da11*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Aoe10

*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC)

+5
pai1101
DARDAR
leoneriol
judyyai
candybaby0605
9 posters

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

向下

*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Empty *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC)

發表 由 candybaby0605 2009-03-26, 00:36

圖可能不是很清楚
我說明一下
上面的尺寸長30
下面的尺寸長100
右邊角度30
左邊角度70

有誰可以幫我解答
謝謝

judyyai 在 2009-08-15, 21:45 作了第 4 次修改 (原因 : 將圖秀出,並把問題移到2D討論區)
初級會員
初級會員

文章總數 : 58
年齡 : 40
職業 : 自由
個性 : 隨何
經驗值 : 5562
威望值 : 5
注冊日期 : 2009-03-24
女 雙子座 豬

回頂端 向下

*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Empty 回復: *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC)

發表 由 judyyai 2009-03-26, 07:14

這題目有類似,請見以下
點我連結

____________________________________________________________________________________
*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Ioaoe110 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Zuoiy_10 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) 2020-211 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Aizyao11 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Aoe10
*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Aizyao10 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) BPl3tjj.png *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Ziao1510 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Oo-2-110 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 7782
年齡 : 46
職業 : 機械製圖
愛好 : 電腦相關
個性 : think too much...
使用年資 : 10↑
使用版本 : AC2019(開始於2019年底末月)
AutoCAD基礎篇等級 : 10星級
最佳解答 : 1
經驗值 : 30237
威望值 : 3609
發帖精華 : 2
回帖精華 : 4
注冊日期 : 2008-11-19
2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號
2009聚會勳章 串連貼紙成功 女 巨蟹座 蛇

回頂端 向下

*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Empty 回覆:(問題)有誰可以幫我解答這張圖

發表 由 candybaby0605 2009-03-26, 14:00

好像不一樣耶

看不出哪裡類似 暈倒
初級會員
初級會員

女 雙子座 豬

回頂端 向下

*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Empty 回復: *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC)

發表 由 leoneriol 2009-03-26, 15:45

畫一個底為100"頂點向下"的等腰三角形
"左"邊的邊以"底邊"左邊的端點為基準點點旋轉10度
下"line"指令在從"底邊"右邊的端點追30得距離拉線與新的頂點連接
再把其他長方形的線補齊就好了...sorry沒控做影片
leoneriol
leoneriol
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 818
職業 : 機電工程公司-繪圖(工地)
愛好 : 看小說
個性 : 不愛說話-反應慢
使用年資 : 6年
使用版本 : 2008 & 2012
經驗值 : 9009
威望值 : 962
發帖精華 : 1
回帖精華 : 1
注冊日期 : 2009-03-12
經典問與答讀者 藍鵲34號
2009聚會勳章 2014聚會勳章 男 雙魚座 鼠

回頂端 向下

發表 由 DARDAR 2009-03-26, 18:21

candybaby0605 寫到:
http://jui5uq.bay.livefilestore.com/y1pwJxjUE1qdZy_mjMIkQr6lJnDGMzJdDyVPnl16_S3z1Eh0C7kn7vht8YrEUho9T1B_8zDgtPvTjo/DSC00242.JPG
圖可能不是很清楚
我說明一下
上面的尺寸長30
下面的尺寸長100
右邊角度30
左邊角度70

有誰可以幫我解答
謝謝
回覆:個人畫法,供參考希望有幫助......
編號.指令
1.2.5.6.7.8.\直線 LINE指令3.4.\建構線 xline指令
(3.=90度-30/2=75度 )
(4.=75度-30度=45度)*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Magicalsnap200903261702
DARDAR
DARDAR
專屬會員
專屬會員

文章總數 : 335
年齡 : 66
職業 : 營造金屬
愛好 : AutoCAD
個性 : 隨和
使用年資 : 5年↑
使用版本 : 2012
經驗值 : 6524
威望值 : 96
注冊日期 : 2008-05-13
經典問與答讀者 藍鵲49號
男 白羊座 狗

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2009-03-26, 21:16

DARDAR 寫到:回覆:個人畫法,供參考希望有幫助......
編號.指令
1.2.5.6.7.8.\直線 LINE指令3.4.\建構線 xline指令
(4.=75度-30度=45度)*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Http..

感謝圖片回覆 積分+1

____________________________________________________________________________________
*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Ioaoe110 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Zuoiy_10 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) 2020-211 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Aizyao11 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Aoe10
*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Aizyao10 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) BPl3tjj.png *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Ziao1510 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Oo-2-110 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2009-03-26, 22:14

candybaby0605 寫到:好像不一樣耶

看不出哪裡類似 暈倒

方法類似!可以自己試著看看!
試著自己試試看!有問題再提出!
當你學會!你會很開心!

judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

回頂端 向下

發表 由 pai1101 2009-03-27, 10:31

回覆:個人畫法,供參考希望有幫助......
編號.指令
(4.=75度-30度=45度)

DARDAR大哥:
請問你的(3.=90度-30/2=75度 )是如何判斷?
看好久都不知怎麼來的....
而且依你的角度去畫出來的圖是錯誤的....... 三條線

leoneriol 先進提供的畫圖步驟也畫不出來....... 頭暈目眩

judyyai 先進提供的類似圖是圖形類似但條件差太多了....... 暈倒

請高手們快來解救我們這些在水深火熱的新生吧. 感動

pai1101 在 2009-03-27, 16:42 作了第 1 次修改
pai1101
pai1101
一般會員
一般會員

文章總數 : 76
年齡 : 55
愛好 : 運動
個性 : 正常
使用年資 : 1
使用版本 : 2008
經驗值 : 5543
威望值 : 4
注冊日期 : 2009-03-16
男 水瓶座 猴

回頂端 向下

發表 由 DARDAR 2009-03-27, 14:00

pai1101 寫到:回覆:個人畫法,供參考希望有幫助......
編號.指令
(4.=75度-30度=45度)

DARDAR大哥:
請問你的(3.=90度-30/2=75度 )是如何判斷?
看好久都不知怎麼來的....
而且依你的角度去畫出來的圖是錯誤的....... 三條線

leoneriol 先進提供的畫圖步驟也畫不出來....... 頭暈目眩

candybaby0605 先進提供的類似圖是圖形類似但條件差太多了....... 暈倒

請高手們快來解救我們這些在水深火熱的新生吧. 感動

pai1101 您好!
所問* 請問你的(3.=90度-30/2=75度 )是如何判斷?*之問題
請詳看貼圖線段*2*90度 已知角度30度,而線2位於30度中心,就是90度減去15度=75度 。
附上影片供參考。記得多觀賞....
PS:3.建構線 xline指令\選A\輸入75
4.建構線 xline指令\選A\輸入45
DARDAR
DARDAR
專屬會員
專屬會員

男 白羊座 狗

回頂端 向下

發表 由 candybaby0605 2009-03-27, 14:35

首先先跟pai1101說一聲,
連結到類似圖形的是judyyai,不是我喔,
另外我認同pai1101所說的"類似圖是圖形類似但條件差太多了"
不曉得judyyai是不是有實際畫過一遍?

另外想請問DARDAR,
你所解釋的"線2位於30度中心"
我怎麼看都看不出個所以
它的依據從何而來?

還是謝謝大家提供的意見 認同
初級會員
初級會員

女 雙子座 豬

回頂端 向下

發表 由 leoneriol 2009-03-27, 14:39

我錯了
.....sorry

leoneriol 在 2009-03-27, 14:51 作了第 1 次修改
leoneriol
leoneriol
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 818
職業 : 機電工程公司-繪圖(工地)
愛好 : 看小說
個性 : 不愛說話-反應慢
使用年資 : 6年
使用版本 : 2008 & 2012
經驗值 : 9009
威望值 : 962
發帖精華 : 1
回帖精華 : 1
注冊日期 : 2009-03-12
經典問與答讀者 藍鵲34號
2009聚會勳章 2014聚會勳章 男 雙魚座 鼠

回頂端 向下

發表 由 asd26833 2009-03-27, 14:47

我也錯了
角度是70.2xxx度...不是70度整
直接編輯殺掉囉 火冒三丈

TO DARDAR
你的做法跟我回覆的差不多..不過之後看出問題就刪掉了
---------------
那個70度
如果精確度用較高就會發現其實是70.2xxx度
還是說這小誤差沒有差? 疑問2

如果用XL 直接做角度145
就會變成三線不共點

-------------

我快崩潰了
一直按到回復...明明要編輯 三條線 三條線

Tiger&amp;蘋果爸 在 2009-03-27, 15:27 作了第 3 次修改 (原因 : 合併文章)
asd26833
初級會員
初級會員

文章總數 : 36
年齡 : 36
職業 : 服役中/學習新事物
愛好 : 設計
個性 : 努力向上
使用年資 : 一年
經驗值 : 5559
威望值 : 0
注冊日期 : 2009-02-25
男 白羊座 龍

回頂端 向下

發表 由 DARDAR 2009-03-27, 16:42

另外想請問DARDAR,
你所解釋的"線2位於30度中心"
我怎麼看都看不出個所以
它的依據從何而來?

還是謝謝大家提供的意見 認同[/quote]

回覆:

回覆:*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Magicalsnap200903271632
DARDAR
DARDAR
專屬會員
專屬會員

男 白羊座 狗

回頂端 向下

發表 由 pai1101 2009-03-27, 16:54

請詳看貼圖線段*2*90度 已知角度30度,而線2位於30度中心,就是90度減去15度=75度 。
DARDAR大哥~
線2怎麼看都不在30度的中心啊.....離很遠...
還有你要把你畫完的圖精確度拉到小數二位就會有很大誤差了.

另外名字COPY錯已更正回來... SORRY 三條線
pai1101
pai1101
一般會員
一般會員

男 水瓶座 猴

回頂端 向下

發表 由 冰小Q 2009-03-27, 21:01

h*t*t*p*:*//w*w*w*.*b*a*d*o*n*g*o*.*c*o*m*/*v*i*d*/*1*0*7*0*6*2*4 (請去掉*號)
...抱歉..小弟不會使用線上給各位大大看..只能用這樣子給大家下戴來看囉..希望這樣子對你及有遇到這個問題的大大們有幫助...就醬子囉^^
ps.如果.有大大可以幫小弟用在線上的話...那小弟真的感謝萬分..造福大家,功德無量^^!!
冰小Q
冰小Q
中級會員
中級會員

文章總數 : 87
年齡 : 48
職業 : 待業~~~
愛好 : 沒事睡覺...有事上網~~
個性 : 神經很大一條~
使用年資 : 0.5年
使用版本 : 2010版
經驗值 : 5647
威望值 : 11
注冊日期 : 2009-02-06
男 處女座 兔

回頂端 向下

發表 由 DARDAR 2009-03-27, 21:26

冰小Q 寫到:h*t*t*p*:*//w*w*w*.*b*a*d*o*n*g*o*.*c*o*m*/*v*i*d*/*1*0*7*0*6*2*4 (請去掉*號)
...抱歉..小弟不會使用線上給各位大大看..只能用這樣子給大家下戴來看囉..希望這樣子對你及有遇到這個問題的大大們有幫助...就醬子囉^^
佩服....高手終於出現.....讚讚。
謝謝賜教. 害羞 竊喜
DARDAR
DARDAR
專屬會員
專屬會員

男 白羊座 狗

回頂端 向下

發表 由 sai 2009-03-27, 22:35

可理解 解題解不出的焦慮..,但--
這是一個由蘋果爸及judyyai老師及DARDAR老師等多位先進無私奉獻自己的時間共同為大家經營的一個免費的論壇,並非 義務 !!
故請 珍惜 ~~
共勉 開槍
sai
sai
中級會員
中級會員

文章總數 : 354
職業 : 自由業
愛好 : 騎腳踏車
個性 : 溫和
使用年資 : 近10年,擱置?年...
使用版本 : AutoCAD2008
經驗值 : 6201
威望值 : 35
注冊日期 : 2009-02-01
女 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2009-03-27, 23:41

candybaby0605 寫到:首先先跟pai1101說一聲,
連結到類似圖形的是judyyai,不是我喔,
另外我認同pai1101所說的"類似圖是圖形類似但條件差太多了"
不曉得judyyai是不是有實際畫過一遍?

抱歉!我誤解了!第一次遇到這種問題!
我還沒去實際畫過!
很抱歉!

judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

回頂端 向下

發表 由 pai1101 2009-03-27, 23:47

這個要自己想的出來~
一定要畫個一年才行.....
當然...天才除外... 嘆氣
pai1101
pai1101
一般會員
一般會員

男 水瓶座 猴

回頂端 向下

*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Empty (已解決):(問題)有誰可以幫我解答這張圖

發表 由 candybaby0605 2009-03-28, 09:51

萬分感謝冰小Q提供的解答 讚啦!!
也謝謝大家熱心的參與謝謝囉
初級會員
初級會員

女 雙子座 豬

回頂端 向下

*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Empty (已解決):(問題)有誰可以幫我解答這張圖

發表 由 DARDAR 2009-03-28, 10:59

回復: (問題)有誰可以幫我解答這張圖
sai 昨天22:35

sai 寫到:
可理解 解題解不出的焦慮..,但--
這是一個由蘋果爸及judyyai老師及DARDAR老師等多位先進無私奉獻自己的時間共同為大家經營的一個免費的論壇,並非 義務 !!
故請 珍惜 ~~
DARDAR回覆:sai 先生,請勿誤解.吾非老師也!我是初學者.並喜歡CAD正在學習中
共勉之.......

冰小Q 昨天21:01

冰小Q 寫到:h*t*t*p*:*//w*w*w*.*b*a*d*o*n*g*o*.*c*o*m*/*v*i*d*/*1*0*7*0*6*2*4 (請去掉*號)
ps.如果.有大大可以幫小弟用在線上的話...那小弟真的感謝萬分..造福大家,功德無量^^!!
DARDAR回覆冰小Q先生,吾幚您貼貼看,有空多上線幫大家解解題!謝謝。
PS:請參考論壇內=(會員報到\ 論壇入門指南\「教學」發表主題貼圖及影片上傳.....使用方法)。影片作者為:*冰小Q先生*

DARDAR
DARDAR
專屬會員
專屬會員

男 白羊座 狗

回頂端 向下

發表 由 asd26833 2009-03-28, 18:21

感謝冰小Q精采的解答
實在是厲害 讚啦!!
又上了一課
asd26833
初級會員
初級會員

文章總數 : 36
年齡 : 36
職業 : 服役中/學習新事物
愛好 : 設計
個性 : 努力向上
使用年資 : 一年
經驗值 : 5559
威望值 : 0
注冊日期 : 2009-02-25
男 白羊座 龍

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-03-28, 18:50

sai 寫到:可理解 解題解不出的焦慮..,但--
故請 珍惜 ~~
共勉
謝謝 sai 的支持喔~
希望大家能一起落實互助精神~
認同

👉[優惠]慶祝AutoCAD顧問十六週年の感謝有你(點我)👈
*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Sesa2011 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Youtub11 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Oiea2011 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Oe20011 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Fbi20011 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21138
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88799
威望值 : 16967
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-03-28, 18:51

DARDAR 寫到:
DARDAR回覆冰小Q先生,吾幚您貼貼看,有空多上線幫大家解解題!謝謝。
PS:請參考論壇內=(會員報到\ 論壇入門指南\「教學」發表主題貼圖及影片上傳.....使用方法)。影片作者為:*冰小Q先生*
讚啦!! 感謝 DARDAR 熱心轉PO影片!! 積分 +1

👉[優惠]慶祝AutoCAD顧問十六週年の感謝有你(點我)👈
*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Sesa2011 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Youtub11 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Oiea2011 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Oe20011 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Fbi20011 *<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-03-28, 18:54

請問為何要把下載網址加上 * 號呢??
讚啦!! 謝謝熱心影片分享~< 積分 1>

[公告]關於團隊成員的回文及貢獻
--------------------------------------------------------
*恭喜您升等為 初級會員,即日起可以瀏覽 功能教學、資源分享區*

「說明」顧問論壇等級權限
http://autocad.bestoforum.net/forum-f6/topic-t1403.htm

Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Ioaoe110*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) 2020-310*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Oiu15010*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) 2020-211*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Ia15010*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Aizyao10*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Uos15010*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) BPl3tjj*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Ziao1510
*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Aoe15010*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Oo-2-110*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Zuoiy_10*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Aizyao11*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Iyb_1510*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Aoe1-111*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Uos15011*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Aoe2da10*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Aoe2da11*<已解決>有誰可以幫我解答這張圖(TQC) Aoe10