AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Ioaoe110【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 2020-310【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Oiu15010【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 2020-211【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Ia15010【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Aizyao10【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Uos15010【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 BPl3tjj【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Ziao1510
【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Oo-2-110【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Zuoiy_10【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Aizyao11【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Iyb_1510【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Aoe1-111【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Uos15011【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Aoe2da10【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Aoe2da11【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Aoe10

【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走

+35
cynnie
Tanya
新手CAD
d2012255
HEMOS
SaJlwv9791
a-wind
MORGAN
yijiunn1
xpzero
ya-jiun
cuter0616
link10123
n12281
kiko
耍寶的泡
餅乾弟弟
sw3d
時間空
sai
DARDAR
MAYA100
satanddt
julia3q
白金之星
reven43
byrabbit2
vicki1021
jsingley
zouyunhoa
pitaya
CAD大恐龍
Tiger&蘋果爸
judyyai
kev1229qq123
39 posters

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步

向下

【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Empty 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走

發表 由 kev1229qq123 2008-12-12, 20:17

【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Sdbheos4.th

如圖~~希望文字能沿著圓排列.....請大大賜教感動

答對了 恭喜您的主題獲選為發帖精華文章! < 積分+1、威望+3 >

[公告]關於論壇的文章價值

judyyai 在 2010-02-12, 21:54 作了第 2 次修改 (原因 : 精華文章)

____________________________________________________________________________________
★隨心所欲~ *γ∩__∩γ*
中級會員
中級會員

文章總數 : 142
年齡 : 38
職業 : 學生
愛好 : CAD/Pro.e
個性 : 隨性隨和
使用年資 : 4
使用版本 : CAD2014
經驗值 : 6041
威望值 : 40
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-10-21
男 摩羯座 牛

回頂端 向下

【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Empty 回復: 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走

發表 由 judyyai 2008-12-12, 20:37

請問你!
文字要沿著弧線跑是指單一個字,像時鐘那樣嗎?
如是:用ARRAY陣列,圓形陣列去做就可以

還是123連著寫,沿著圓弧跑?
依目前指令還是沒辦法吧,除非寫LISP程式也許做得到

或是用一個字陣列完後,再做成圖塊(BLOCK)還是可以編輯
只是它會是一個物件,以利整體移動或複製
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 7782
年齡 : 46
職業 : 機械製圖
愛好 : 電腦相關
個性 : think too much...
使用年資 : 10↑
使用版本 : AC2019(開始於2019年底末月)
AutoCAD基礎篇等級 : 10星級
最佳解答 : 1
經驗值 : 30222
威望值 : 3609
發帖精華 : 2
回帖精華 : 4
注冊日期 : 2008-11-19
2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號
2009聚會勳章 串連貼紙成功 女 巨蟹座 蛇

回頂端 向下

【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Empty 回復: 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走

發表 由 kev1229qq123 2008-12-12, 20:41

judyyai 寫到:請問你!
文字要沿著弧線跑是指單一個字,像時鐘那樣嗎?
如是:用ARRAY陣列,圓形陣列去做就可以

還是123連著寫,沿著圓弧跑?
依目前指令還是沒辦法吧,除非寫LISP程式也許做得到

或是用一個字陣列完後,再做成圖塊(BLOCK)還是可以編輯
只是它會是一個物件,以利整體移動或複製

您好~
我想要【還是123連著寫,沿著圓弧跑?】這個形式三條線2

____________________________________________________________________________________
中級會員
中級會員

男 摩羯座 牛

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2008-12-12, 20:57

請試試使用 ARCTEXT 看看可否滿足你的需求!!

對於文字編輯, AutoCAD Express Tools 也有針對文字編輯的開發了一些[文字工具]輔助功能,

[文字工具]如:

弧形文字 : 沿著所選取的圓弧線來創建文字: ARCTEXT

相關知識:
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1206112907215

👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Sesa2011 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Youtub11 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Oiea2011 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Oe20011 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Fbi20011 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21120
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88683
威望值 : 16952
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2008-12-12, 21:16

Tiger&蘋果爸 寫到:請試試使用 ARCTEXT 看看可否滿足你的需求!!
對於文字編輯, AutoCAD Express Tools 也有針對文字編輯的開發了一些[文字工具]輔助功能,
[文字工具]如:弧形文字 : 沿著所選取的圓弧線來創建文字: ARCTEXT

蘋果爸 原來Express有ARCTEXT這種指令,讓我學到新指令, 謝謝你!

也謝謝發問者,沒有你的問題,我還不知道ARCTEXT這指令 感動

PS.ARCTEXT,對完整圓型沒辦法打出字,它只能繞著圓弧打出字

judyyai 在 2008-12-12, 21:20 作了第 1 次修改
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號

回頂端 向下

發表 由 kev1229qq123 2008-12-12, 21:18

感謝蘋果爸介紹的指令

正是我想要的

BUT...

【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Rbhg45ght9
【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 W667

怎麼把他反轉回來三條線

中級會員
中級會員

男 摩羯座 牛

回頂端 向下

發表 由 kev1229qq123 2008-12-12, 21:25

judyyai 寫到:

PS.ARCTEXT,對完整圓型沒辦法打出字,它只能繞著圓弧打出字

對ㄚ~~我剛剛試了圓形不行疑問2

中級會員
中級會員

男 摩羯座 牛

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2008-12-12, 22:03

***以下要回覆可見***
我也剛剛學會~多試試對話的按鈕,你會發現很好玩的地方

原來還可以選2次

judyyai 在 2009-01-04, 18:48 作了第 2 次修改
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

回頂端 向下

發表 由 kev1229qq123 2008-12-12, 22:26

我方法跟你一樣~~

不過說也奇怪~~重做一次字就反過來了^^"

還是感謝你的教學微笑

PS.題外話~~請問你用Camtasia Studio 錄影怎麼把他轉成.GIF的?

中級會員
中級會員

男 摩羯座 牛

回頂端 向下

發表 由 CAD大恐龍 2008-12-12, 22:32

Camtasia Studio 那有轉存程式~~自己存成GIF即可~
CAD大恐龍
CAD大恐龍
新手(尚未報到升等一般會員)
新手(尚未報到升等一般會員)

文章總數 : 11
年齡 : 49
職業 : Autodesk CAD/Revit國際認證講師
愛好 : CAD/BIM/GAME DESIGN/APP/ART
個性 : 沉穩/神秘/冷酷
使用年資 : 第25年
使用版本 : 2015
經驗值 : 5621
威望值 : 0
注冊日期 : 2008-12-10
男 獅子座 虎

回頂端 向下

發表 由 kev1229qq123 2008-12-12, 22:48

喔喔~~可能我沒注意到~~

感謝!~ 竊喜

中級會員
中級會員

男 摩羯座 牛

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2008-12-12, 22:52

CAD大恐龍 寫到:Camtasia Studio 那有轉存程式~~自己存成GIF即可~

是的如大恐龍說的,另存就可以
CTRL+P, 選擇存成GIF檔, 就可以
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

回頂端 向下

發表 由 kev1229qq123 2008-12-13, 00:51

嗯嗯~~3Q
這樣做教學檔就方便多了 嘻嘻

中級會員
中級會員

男 摩羯座 牛

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2008-12-13, 20:38

judyyai 寫到:我也剛剛學會~多試試對話的按鈕,你會發現很好玩的地方
謝謝心得分享及影片教學~< 貢獻 +2>

[公告]關於團隊成員的回文及貢獻

👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Sesa2011 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Youtub11 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Oiea2011 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Oe20011 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Fbi20011 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 pitaya 2008-12-14, 00:21

真好玩,又多懂一個設定了。
pitaya
初級會員
初級會員

文章總數 : 300
年齡 : 45
職業 : 室內設計師
愛好 : 放空
個性 : 樂觀隨和
使用年資 : 15年
使用版本 : 2010版本
經驗值 : 5939
威望值 : 13
注冊日期 : 2008-09-12
女 天秤座 馬

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2008-12-15, 15:33

pitaya 寫到:真好玩,又多懂一個設定了。
我也覺得很好玩哩...
謝謝judyyai~
害羞

Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

發表 由 zouyunhoa 2008-12-15, 18:02

又學了一招,謝謝!
zouyunhoa
初級會員
初級會員

文章總數 : 32
年齡 : 71
職業 :
個性 : 溫和
經驗值 : 5679
注冊日期 : 2008-11-28
男 摩羯座 龍

回頂端 向下

發表 由 jsingley 2009-01-07, 14:44

CAD 真好玩
原本我使用 EXPRESS 只是用在圖層開關以及選取的功能而已
卻沒想到他能夠利用的功能有這麼的多
jsingley
初級會員
初級會員

文章總數 : 28
年齡 : 55
職業 : 工程師
個性 : 隨和
經驗值 : 5606
威望值 : 5
注冊日期 : 2009-01-07
男 獅子座 猴

http://www.n625.idv.tw/discuz/index.php

回頂端 向下

發表 由 vicki1021 2009-01-15, 11:54

又多學一各了.謝謝分享~
vicki1021
高級會員
高級會員

文章總數 : 190
年齡 : 49
職業 : 金屬建材繪圖員
愛好 : 上網
使用年資 : 2-3年
使用版本 : 2008
經驗值 : 6079
威望值 : 55
注冊日期 : 2008-11-27
經典問與答讀者 藍鵲455號
女 天秤座 虎

回頂端 向下

發表 由 byrabbit2 2009-02-12, 16:41

沒事多爬文,爬文長知識 傻笑
謝謝各位大大知識的分享熱情
byrabbit2
byrabbit2
中級會員
中級會員

文章總數 : 171
年齡 : 50
職業 : 營造業
愛好 : 在家種菜/養魚
使用版本 : 2006/2010
經驗值 : 5852
威望值 : 52
注冊日期 : 2008-09-30
2009團隊聚會勳章 女 摩羯座 牛

回頂端 向下

發表 由 reven43 2009-02-13, 15:11

3Q
多懂一個指令歐
reven43
初級會員
初級會員

文章總數 : 68
年齡 : 44
職業 : 專利商標
愛好 : 運動..
個性 : 和善
使用年資 : 有使用過
使用版本 : 2006
經驗值 : 5604
威望值 : 3
注冊日期 : 2009-01-20
男 射手座 羊

回頂端 向下

發表 由 白金之星 2009-02-26, 12:48

又學到一個指令了
謝謝大家
白金之星
初級會員
初級會員

文章總數 : 243
年齡 : 47
職業 : 工頭
愛好 : AutoCad
個性 : 樂觀
使用年資 : 7
使用版本 : 2008
經驗值 : 5876
威望值 : 9
未回應主題 : 您有一筆未回應
注冊日期 : 2008-09-22
男 白羊座 蛇

回頂端 向下

發表 由 julia3q 2009-02-27, 18:10

我也看看,也許那天我也看得到!!
謝謝分享唷!! 好開心
julia3q
julia3q
一般會員
一般會員

文章總數 : 13
年齡 : 40
職業 : 繪圖員
個性 : 火爆脾氣
經驗值 : 5550
注冊日期 : 2009-02-16
女 處女座 豬

http://love-0919.spaces.live.com/

回頂端 向下

發表 由 satanddt 2009-03-17, 14:32

來試試,新學會的指令.感恩,發文者. 認同
satanddt
satanddt
一般會員
一般會員

文章總數 : 18
年齡 : 42
職業 : 服務業
個性 : 穩重
經驗值 : 5526
注冊日期 : 2009-03-12
男 獅子座 雞

回頂端 向下

發表 由 MAYA100 2009-04-06, 00:57

好像不賴耶~~又感覺小小難度
先感謝各位分享的方式!!
又發現一到密招~~晚安安ㄌ
MAYA100
初級會員
初級會員

文章總數 : 344
年齡 : 50
職業 : 裝修大抄手
愛好 : 琴棋書畫...都不通啦
個性 : 愛好和平
使用年資 : 6年多
使用版本 : 2006.2008
經驗值 : 6344
威望值 : 139
注冊日期 : 2009-03-31
顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲451號
2009台中團隊聚會 串連貼紙成功 男 天秤座 牛

回頂端 向下

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Ioaoe110【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 2020-310【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Oiu15010【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 2020-211【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Ia15010【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Aizyao10【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Uos15010【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 BPl3tjj【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Ziao1510
【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Oo-2-110【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Zuoiy_10【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Aizyao11【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Iyb_1510【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Aoe1-111【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Uos15011【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Aoe2da10【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Aoe2da11【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 Aoe10