AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Ioaoe110[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 2020-310[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Oiu15010[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 2020-211[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Ia15010[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Aizyao10[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Uos15010[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 BPl3tjj[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Ziao1510
[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Aoe15010[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Oo-2-110[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Zuoiy_10[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Aizyao11[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Iyb_1510[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Aoe1-111[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Uos15011[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Aoe2da10[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Aoe2da11[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Aoe10

[分享]好文-我憑什麼要教你?

+109
識圖
yijiun
tigrapin
wengjun
qaz20063
shenhung
Philip
tim33100816
tina wu
lin2918605
finalyama
bt12345678
a22808164
仲林
kikopop
cnliu
妤璇
陳重佑
waxwing
kingswoman
hkj0623
lindalin
bog0327
新手
阿材
gloria
ray7780
linusboy
詹小趴
總教頭
funjimr
dennis
eiisheng
storyg0939
jko
mininei
lostarea
momo759
cl4fu0
sho8
clint999
andychen
ckwah20002
1q2w
painkfairy
fiona0222
hakevan
verlth
lusj0619
可樂
alan-chen
魚仔
jack0615.tw
civilmen2001
周筱玲
MarX
fsv7081
sak
ch168oot
win200000994
japan
濬承
genfun
march3355
elva5240
jeng-me
forbetterman
吉村
黃俐球
freedom7128
happytoday777
p19800304
噗噗茶~*
alex7439
W-LIN
lionman953
maxmor
onlygirl
riverwu
jovy1006
a41048
ㄚ勳
zunisea
夜薰兒
glassshoes2003
poop
sean911119
Lori
育緯
Jay
jj0713
allenbaby1982
caryll10
f710622
litung
kq9995
judyyai
AAASUMIN
小蔓
qwer072814440
jaterfor
adslwang
sannie
sai
leoneriol
Tiger&蘋果爸
ET
113 posters

2頁(共6頁) 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一步

向下

[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Empty [分享]好文-我憑什麼要教你?

發表 由 ET 2009-10-08, 00:30

主題回顧 :

失敗為成功之母..因為帶來了寶貴的經驗..
所以很感謝進公司時帶我的主管及同事..真的去體會一下
別人會的就是他的實力..與競昇的階梯...他為什麼要教你..
不要把他人的付出當做是理所當然..

-------------------------------------------------------------
看過日本一個很受歡迎「搶救貧窮大作戰」嗎? 在那個依照案例做不同規劃的單元節目中,總跑不掉幾個公式:貧窮原因的分析、為了擺脫所做的努力、和最後的成功。而不斷上演的樣版中,所謂的大師與料理名人,總是龜毛、變態、吹毛求疵、甚至極盡所能的虐待試圖搶救貧窮的個體。每每發生這樣悽慘的景況,我那年幼被保護極好的姪子都會問我: 「他就不能對他好一點嗎?」 而我也總是說著一樣的答案:「憑什麼別人要把成功的技巧教給你?」

是的,「憑什麼?」這句話我自己也同樣深深的體會過。

從18歲進入職場,經常遇到肯「虐待」我的主管;要不就是賺得很多,卻摳得要死的老闆,極盡所能的要求我為他無償加班或犧牲休假;要不就是遇到龜毛至極的主管,要求我遵守他的生活習慣與處事哲學;更多的,是混到無與倫比,卻總讓我做到死的老大級豬頭。每每遇到這種角色,我都為了「怎麼可能會賺錢?」這個問題而困擾的想死,每次離開那個職位時,總是出去大快朵頤一番,來犒勞自己這段日子的辛勞奉獻,但,我卻總是掉入所謂「勝者的詛咒」,自以為脫逃,卻又什麼都拿不到的痛苦中。

於是,我曾經發誓要做個極為體貼而人性化的上司,對待我的員工要視如己出。但從因為砍掉新人而哭了三天的小主管,到現在,我也成為龜毛且殘酷的人,這條路教會了我一件非常重要的事:「如果你沒有心,我憑什麼教你?」

一位目前是副機長的朋友曾經說過,降落的技巧每個人都不一樣,必須透過所有前輩的教導,才能夠從中揣摩自己的方式,但是要怎麼才能夠學到,必須要靠你主動的去問、去學、無論對方願不願教你,你也要睜大眼睛去看。而往往要取悅正駕駛教你,你必須極盡所能的配合他的要求與習慣,也要以最大的耐性和肯學的謙卑去與他溝通。到現在,每個月坐擁十萬收入,購屋、買房、降落經驗職達千次以上的他,比起七年前剛從美國拿到執照回台的狂妄,現在的他,多了謙卑、和緩、與容忍的耐性。

也許,你現在也遇到了這樣的主管,常常讓你有生不如死的痛苦。也許,你正為了老闆的無理要求覺得自尊比發展重要。但,在這樣的景氣和競爭的環境下,他能活著,就比你有出息、有辦法,而且,有許多生存的技巧與方式,值得你去虛心請教。

只要一天,你尚未達成自己的夢想與目標,都要記得這句話:「別人憑什麼教你」。

引用 http://www.christabelle.idv.tw/archives/473
分-----------隔-------------線-------------

別人憑什麼教你
剛才第一眼看到這個標題,我的第一個反應是:「因為我不會,但是他會。所以他就要教我阿!!」
但是,當我看完這篇文章之後,我對於我的第一個反應,徹徹底底的後悔了
因為,別人會的就是他的實力;但是,你不會的卻是你的問題。
提供大家思考思考囉~~~
ET
ET
中級會員
中級會員

文章總數 : 350
年齡 : 40
職業 : 電腦繪圖員
愛好 : 機械類
個性 : 有時很龜毛,有時很甘脆
使用年資 : 大約有10年了
使用版本 : 目前2008
經驗值 : 6087
威望值 : 81
注冊日期 : 2008-12-09
2009聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 豬

回頂端 向下

[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Empty 回復: [分享]好文-我憑什麼要教你?

發表 由 sean911119 2009-11-26, 17:44

教了你,那我和你的差別在哪??
或者這就是職場上的生態吧。
如何讓把八成的技術握著手中,取決於面對問題的態度,
二成或者就得靠說話的技巧吧~~
sean911119
sean911119
一般會員
一般會員

文章總數 : 8
年齡 : 47
職業 : 工程業務
個性 : good
經驗值 : 5424
威望值 : 0
注冊日期 : 2009-07-15
男 處女座 龍

回頂端 向下

[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Empty 回復: [分享]好文-我憑什麼要教你?

發表 由 poop 2009-11-27, 09:55

反省自已的"態度"
多聽、多學、多看 認同
poop
poop
新手(尚未報到升等一般會員)

文章總數 : 5
職業 : 永遠的學生
愛好 : 旅遊
個性 : 公平
使用年資 : 一個月
使用版本 : 2009
經驗值 : 5317
注冊日期 : 2009-11-12
女 金牛座 鼠

回頂端 向下

發表 由 glassshoes2003 2009-11-29, 19:41

看了這篇文章 好像被電過一樣阿
過然一針見血哀!!!
還是得自己"能忍 肯學 肯吃苦"
希望自己能更上一層~加油!!
初級會員
初級會員

文章總數 : 151
年齡 : 38
職業 : 自由業
愛好 : 電玩 電影 電視
個性 : 隨和
使用年資 : 0.5年
使用版本 : 2008
經驗值 : 5741
威望值 : 12
注冊日期 : 2009-11-17
男 處女座 牛

回頂端 向下

發表 由 夜薰兒 2009-12-04, 15:07

態度態度~~
有付出才有收護~~
也許今天你教別人那天你也會得別人的幫助的~~
當然受到別人的恩惠~~那天有能力也要懂得付出~~
人是互相的!!有來有去嘛!!
感激
夜薰兒
夜薰兒
一般會員
一般會員

文章總數 : 21
年齡 : 43
職業 : 助理
愛好 : 優閒
使用年資 : 一個月
經驗值 : 5319
注冊日期 : 2009-12-04
女 水瓶座 猴

回頂端 向下

[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Empty 回覆

發表 由 zunisea 2009-12-07, 23:12

真慚愧,以為只要東拉西問地找一堆人,一定能解決問題,能當不求人的人,應該是幸福的, 感動 版主是個成功的人!
zunisea
zunisea

文章總數 : 5
年齡 : 36
職業 : 學生
愛好 : 吃飯
個性 : 內向
使用年資 : a month
使用版本 : 2009macanical
經驗值 : 5342
注冊日期 : 2009-10-10
女 白羊座 龍

回頂端 向下

發表 由 ㄚ勳 2009-12-10, 19:52

人...一定要靠自己
不過主題,要看反應如何。
是用什麼心態去訴求!

其他也看過各位回覆者說拉!
我...還是繼續玩我得人生!
上面批批下面打打!好像都是這樣!
ㄚ勳
初級會員
初級會員

文章總數 : 134
年齡 : 42
職業 : 機械繪圖員
愛好 : 電腦、兜風
使用年資 : 4year
使用版本 : 2005
經驗值 : 5910
威望值 : 11
注冊日期 : 2008-05-13
2009團隊聚會勳章 男 水瓶座 狗

回頂端 向下

發表 由 a41048 2009-12-10, 21:32

教者有心學者無心
教得人會沒成就感
a41048
a41048

文章總數 : 6
年齡 : 63
職業 : 電機
愛好 : 旅遊爬山
使用年資 : 剛開始
使用版本 : 2006
經驗值 : 5286
注冊日期 : 2009-12-07
男 水瓶座 鼠

回頂端 向下

發表 由 jovy1006 2009-12-22, 17:07

說的好,
有些事很多人都當成理所當然
這些年學到要多感恩
沒什麼事是理所當然的
jovy1006
jovy1006
一般會員
一般會員

文章總數 : 43
年齡 : 50
職業 : 建築
愛好 : 旅遊
使用年資 : 4年
經驗值 : 5396
威望值 : 12
注冊日期 : 2009-12-21
男 天秤座 牛

回頂端 向下

發表 由 riverwu 2009-12-26, 12:28

現在的職場上本是如此,但是如果遇到要提拔你的,自己就應該要盡心盡力的為公司打拼,不然就太對不起公司的主管了,所以要不斷的提升自己的能力
riverwu
riverwu

文章總數 : 10
年齡 : 41
職業 : 製造業
愛好 : 上網
個性 : 外向
使用年資 : 0
經驗值 : 5275
注冊日期 : 2009-12-26
男 巨蟹座 狗

回頂端 向下

發表 由 onlygirl 2010-01-09, 20:46

非常認同!!
onlygirl
onlygirl
初級會員
初級會員

文章總數 : 341
年齡 : 39
職業 : 製圖
愛好 : 學習不同的新東西
個性 : 悲天憫人..
使用年資 : 2年
使用版本 : 公司2006家裡2008
經驗值 : 6421
威望值 : 11
注冊日期 : 2009-12-18
串連貼紙成功 女 摩羯座 鼠

回頂端 向下

發表 由 maxmor 2010-01-11, 17:53

其實,這算是一種處事的態度吧,從前,我也是那種人家有問題就出手幫忙的人,但是,這卻養成周邊的人一種依賴的心,教過的東西一問再問,他自己該做的事,到最後好像都變成是別人的事,一不幫他,好像就是對不起他,久了之後,常常會問自己,能者多勞這句話常常造成能者過勞,一方面造成自己的事做不完,另方面又使公司產能降低,或許,現在的年輕人都缺乏責任心吧,別人肯敎你,是希望妳以後能自己作業,而不是要你以後都把事情丟給別人作,所以,不敎你的背後,其實也是在敎你,敎你如何自己去解決問題
maxmor
maxmor

文章總數 : 2
年齡 : 50
職業 : 機械停車設備
愛好 :
個性 :
使用年資 : 15 years
使用版本 : R14,2014
經驗值 : 5277
注冊日期 : 2009-12-11
男 水瓶座 虎

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2010-01-12, 12:25

maxmor 寫到:其實,這算是一種處事的態度吧,從前,我也是那種人家有問題就出手幫忙的人,但是,這卻養成周邊的人一種依賴的心,教過的東西一問再問,他自己該做的事,到最後好像都變成是別人的事,一不幫他,好像就是對不起他,久了之後,常常會問自己,能者多勞這句話常常造成能者過勞,一方面造成自己的事做不完,另方面又使公司產能降低,或許,現在的年輕人都缺乏責任心吧,別人肯敎你,是希望妳以後能自己作業,而不是要你以後都把事情丟給別人作,所以,不敎你的背後,其實也是在敎你,敎你如何自己去解決問題
我很認同。
這真的是職場新鮮人的通病!!
網路上也有著這樣的狀況...

____________________________________________________________________________________
👉[優惠]慶祝AutoCAD顧問十六週年の感謝有你(點我)👈
[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Sesa2011 [分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Youtub11 [分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Oiea2011 [分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Oe20011 [分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Fbi20011 [分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21144
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88852
威望值 : 16983
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 lionman953 2010-01-15, 00:11

有種突然被點醒的感覺
我算是職場新手,可是心態還是有點報持大學求學的心態
只求有,好壞與否~~再說啦~~

不過現在的我慢慢瞭解到,真的 如文章說的 憑什麼要教你...
你除了不恥下問也還要懂得那些人願意去傳授給你(當你軟硬姦屍)下~呵呵~~
你才會有真的有所收穫和成長!! 傻笑
lionman953
lionman953
一般會員
一般會員

文章總數 : 14
職業 : 機構工程師
愛好 : 拍照、旅行
使用年資 : 1month
使用版本 : 新手初學
經驗值 : 5450
注冊日期 : 2009-07-13
男 白羊座 鼠

回頂端 向下

發表 由 W-LIN 2010-01-15, 20:44

幾年前也被主管嗆聲過,他認為他花了很久的時間學到的知識,你卻不需花吹灰之力,幾分鐘就學到,他覺得心裡滴血,要我自己去學,換我回饋給他。
『別人憑什麼教你,我的努力夠嗎?』當我走出來,從蘋果爸的部落格到AUTOCAD顧問,感謝蘋果爸及各位顧問老師,不藏私的教導,逐漸找到學習的方向。謝謝大家 [分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 625370
W-LIN
W-LIN
初級會員
初級會員

文章總數 : 136
年齡 : 41
職業 : 繪圖
愛好 : 園藝
個性 : 喜歡研習新事物
使用年資 : 不定
使用版本 : 2016
經驗值 : 5910
威望值 : 60
注冊日期 : 2009-06-25
女 處女座 狗

回頂端 向下

發表 由 alex7439 2010-01-16, 02:01

Tiger&蘋果爸 寫到:「如果你沒有心,我憑什麼教你?」

我很認同這句話,自己若不學會幫助自己,我當然沒有義務教你!!
職場上人與人相處是要良性的互動,但是現實的職場生態常常使人變的很冷漠,相信在職場中的老手應該是深有所感...

我常常在網路上說 我樂於分享我的知識,但是是對那些有心的朋友,難免會有一些自私的人只知道得而不懂的捨,這些人我沒有義務要跟你交流!!
現在管理論壇這也是我的原則,幫助人不在於你有多深的學問及技巧,而再於你是否能踏出那一步,多一點良性互動即可達到雙贏的局面呢~

所以職場上如果你願意踏出這一步,這樣大家應該會很願意相互幫助,也能把論壇的 互助理想 實踐到職場上~
嘻嘻

真的...

大大的見解 真的感觸良深阿~~

做了個這個論 真的幫助到很多人
alex7439
alex7439
初級會員
初級會員

文章總數 : 30
職業 : 新手設計之路
愛好 : 電影;上網;設計雜誌;打球
個性 : 瘋瘋癲癲
使用年資 : 斷斷續續--最近較常用
使用版本 : 08
經驗值 : 5314
威望值 : -1
未回應主題 : 1
注冊日期 : 2010-01-16
男 雙魚座 牛

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2010-01-16, 17:19

剛入門的朋友如果能多一點虛心,你一定會有所成就的!!
期許各位朋友大家未來能再一同努力一同打拼~

____________________________________________________________________________________
👉[優惠]慶祝AutoCAD顧問十六週年の感謝有你(點我)👈
[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Sesa2011 [分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Youtub11 [分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Oiea2011 [分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Oe20011 [分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Fbi20011 [分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21144
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88852
威望值 : 16983
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 噗噗茶~* 2010-01-16, 18:08

有資源不懂得珍惜~失去了....找不到了...
才懂得給予資源者的辛苦...... 不玩了
噗噗茶~*
噗噗茶~*
中級會員
中級會員

文章總數 : 233
職業 : QC
愛好 : 上網
使用年資 : 剛學習
使用版本 : 2010
經驗值 : 6099
威望值 : 92
注冊日期 : 2010-01-13
男 雙子座 雞

回頂端 向下

發表 由 p19800304 2010-01-26, 23:10

看到很各位的回文都是持認同的角度,在下也是跟大家一樣。
用甚麼態度去看待是很重要的,這就是社會大學,不同於學生時代一樣,
在學校裡的老師是拿薪水來上課授業,而在社會裡的前輩完全沒有義務教你任何東西,
但也許就會有人認為這就是社會的黑暗,但是社會就是這麼現實,
如果自身不努力只想靠別人,那是永遠不會成長的。
p19800304
p19800304
一般會員
一般會員

文章總數 : 16
年齡 : 44
職業 : 工程助理
愛好 : 音樂 閱讀 遊戲
個性 : 悶騷
使用年資 : 初顧茅廬
經驗值 : 5259
威望值 : 4
注冊日期 : 2010-01-24
男 雙魚座 猴

回頂端 向下

發表 由 happytoday777 2010-01-27, 10:49

唉...我老爸也是這樣的人 嘆氣 憑什麼...
一般會員
一般會員

文章總數 : 10
年齡 : 36
愛好 : 運動
個性 : 內斂
使用年資 : 1年
經驗值 : 5240
注冊日期 : 2010-01-27
男 巨蟹座 兔

回頂端 向下

發表 由 freedom7128 2010-01-27, 16:08

我雖還未在職場上,還只是個學生,但看了這篇文章後感覺受益良多呢!
freedom7128
freedom7128
一般會員
一般會員

文章總數 : 17
年齡 : 35
愛好 : 上網吸收知識&讀小說
個性 : 開朗肯學習
使用年資 : 剛學習
使用版本 : AutoCAD2010
經驗值 : 5259
注冊日期 : 2010-01-26
男 射手座 龍

回頂端 向下

發表 由 黃俐球 2010-02-04, 17:17

真的感謝蘋果爸與大家的分享

很多時候要教人也是一門學問

尤其是電腦的東西
好像很死卻又很活

最近剛有了程式,應該會有很多不曉得問題的問題
好再有找到這裏
雖然什麼都不懂,卻不會感到害怕 感動
希望每個禮拜都有不同的進度

~再次謝謝大家的經驗~
黃俐球
黃俐球
一般會員
一般會員

文章總數 : 12
職業 : 餐飲服務業
愛好 : 看電影、散步
個性 : 不好不壞,有時活潑有時沉靜
使用年資 : 0
經驗值 : 5249
注冊日期 : 2010-01-26
女 水瓶座 狗

回頂端 向下

發表 由 吉村 2010-02-18, 22:01

這個...我想對太年輕的朋友來說還是早了一點.....
吉村
吉村

文章總數 : 4
年齡 : 35
愛好 : 繪圖
個性 : ........樂觀吧.......
使用年資 : 1
經驗值 : 5218
注冊日期 : 2010-02-18
男 水瓶座 龍

回頂端 向下

發表 由 forbetterman 2010-02-20, 02:32

我覺得職場上很現實,大家都留一手,唯有自己研究,不然很難得到別人的精髓!
一般會員
一般會員

文章總數 : 13
職業 : 營造業
愛好 : 爬山~發呆看風景!
個性 : 溫和~
使用年資 : 3個月
經驗值 : 5250
威望值 : 3
注冊日期 : 2010-02-20
男 天蝎座 鼠

回頂端 向下

發表 由 jeng-me 2010-02-21, 15:16

我對師父級的是超尊敬的,他能教我一點真是我的福氣,有些是獨家技巧學不到的,沒事人家也不會教你,所以師傅請我喝茶我就要請他吃飯....
jeng-me
jeng-me
一般會員
一般會員

文章總數 : 9
年齡 : 43
職業 : 電子
愛好 : 繪圖
個性 : 安靜
使用年資 : 2個月
經驗值 : 5317
注冊日期 : 2009-11-28
男 巨蟹座 猴

回頂端 向下

發表 由 elva5240 2010-02-23, 16:00

重點是一定要充實自己~~才能用自身的實力擊敗他人~~並且往上爬~~~
elva5240
elva5240
一般會員
一般會員

文章總數 : 43
職業 : 空調工程師
愛好 : AUTOCAD繪圖
使用年資 : 四年
經驗值 : 5383
威望值 : 6
注冊日期 : 2010-02-23
男 水瓶座 鼠

回頂端 向下

2頁(共6頁) 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Ioaoe110[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 2020-310[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Oiu15010[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 2020-211[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Ia15010[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Aizyao10[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Uos15010[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 BPl3tjj[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Ziao1510
[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Aoe15010[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Oo-2-110[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Zuoiy_10[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Aizyao11[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Iyb_1510[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Aoe1-111[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Uos15011[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Aoe2da10[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Aoe2da11[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 2 Aoe10