AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Ioaoe110[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 2020-310[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Oiu15010[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 2020-211[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Ia15010[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Aizyao10[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Uos15010[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 BPl3tjj[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Ziao1510
[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Aoe15010[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Oo-2-110[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Zuoiy_10[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Aizyao11[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Iyb_1510[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Aoe1-111[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Uos15011[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Aoe2da10[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Aoe2da11[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Aoe10

[分享]好文-我憑什麼要教你?

+109
識圖
yijiun
tigrapin
wengjun
qaz20063
shenhung
Philip
tim33100816
tina wu
lin2918605
finalyama
bt12345678
a22808164
仲林
kikopop
cnliu
妤璇
陳重佑
waxwing
kingswoman
hkj0623
lindalin
bog0327
新手
阿材
gloria
ray7780
linusboy
詹小趴
總教頭
funjimr
dennis
eiisheng
storyg0939
jko
mininei
lostarea
momo759
cl4fu0
sho8
clint999
andychen
ckwah20002
1q2w
painkfairy
fiona0222
hakevan
verlth
lusj0619
可樂
alan-chen
魚仔
jack0615.tw
civilmen2001
周筱玲
MarX
fsv7081
sak
ch168oot
win200000994
japan
濬承
genfun
march3355
elva5240
jeng-me
forbetterman
吉村
黃俐球
freedom7128
happytoday777
p19800304
噗噗茶~*
alex7439
W-LIN
lionman953
maxmor
onlygirl
riverwu
jovy1006
a41048
ㄚ勳
zunisea
夜薰兒
glassshoes2003
poop
sean911119
Lori
育緯
Jay
jj0713
allenbaby1982
caryll10
f710622
litung
kq9995
judyyai
AAASUMIN
小蔓
qwer072814440
jaterfor
adslwang
sannie
sai
leoneriol
Tiger&蘋果爸
ET
113 posters

4頁(共6頁) 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一步

向下

[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Empty [分享]好文-我憑什麼要教你?

發表 由 ET 2009-10-08, 00:30

主題回顧 :

失敗為成功之母..因為帶來了寶貴的經驗..
所以很感謝進公司時帶我的主管及同事..真的去體會一下
別人會的就是他的實力..與競昇的階梯...他為什麼要教你..
不要把他人的付出當做是理所當然..

-------------------------------------------------------------
看過日本一個很受歡迎「搶救貧窮大作戰」嗎? 在那個依照案例做不同規劃的單元節目中,總跑不掉幾個公式:貧窮原因的分析、為了擺脫所做的努力、和最後的成功。而不斷上演的樣版中,所謂的大師與料理名人,總是龜毛、變態、吹毛求疵、甚至極盡所能的虐待試圖搶救貧窮的個體。每每發生這樣悽慘的景況,我那年幼被保護極好的姪子都會問我: 「他就不能對他好一點嗎?」 而我也總是說著一樣的答案:「憑什麼別人要把成功的技巧教給你?」

是的,「憑什麼?」這句話我自己也同樣深深的體會過。

從18歲進入職場,經常遇到肯「虐待」我的主管;要不就是賺得很多,卻摳得要死的老闆,極盡所能的要求我為他無償加班或犧牲休假;要不就是遇到龜毛至極的主管,要求我遵守他的生活習慣與處事哲學;更多的,是混到無與倫比,卻總讓我做到死的老大級豬頭。每每遇到這種角色,我都為了「怎麼可能會賺錢?」這個問題而困擾的想死,每次離開那個職位時,總是出去大快朵頤一番,來犒勞自己這段日子的辛勞奉獻,但,我卻總是掉入所謂「勝者的詛咒」,自以為脫逃,卻又什麼都拿不到的痛苦中。

於是,我曾經發誓要做個極為體貼而人性化的上司,對待我的員工要視如己出。但從因為砍掉新人而哭了三天的小主管,到現在,我也成為龜毛且殘酷的人,這條路教會了我一件非常重要的事:「如果你沒有心,我憑什麼教你?」

一位目前是副機長的朋友曾經說過,降落的技巧每個人都不一樣,必須透過所有前輩的教導,才能夠從中揣摩自己的方式,但是要怎麼才能夠學到,必須要靠你主動的去問、去學、無論對方願不願教你,你也要睜大眼睛去看。而往往要取悅正駕駛教你,你必須極盡所能的配合他的要求與習慣,也要以最大的耐性和肯學的謙卑去與他溝通。到現在,每個月坐擁十萬收入,購屋、買房、降落經驗職達千次以上的他,比起七年前剛從美國拿到執照回台的狂妄,現在的他,多了謙卑、和緩、與容忍的耐性。

也許,你現在也遇到了這樣的主管,常常讓你有生不如死的痛苦。也許,你正為了老闆的無理要求覺得自尊比發展重要。但,在這樣的景氣和競爭的環境下,他能活著,就比你有出息、有辦法,而且,有許多生存的技巧與方式,值得你去虛心請教。

只要一天,你尚未達成自己的夢想與目標,都要記得這句話:「別人憑什麼教你」。

引用 http://www.christabelle.idv.tw/archives/473
分-----------隔-------------線-------------

別人憑什麼教你
剛才第一眼看到這個標題,我的第一個反應是:「因為我不會,但是他會。所以他就要教我阿!!」
但是,當我看完這篇文章之後,我對於我的第一個反應,徹徹底底的後悔了
因為,別人會的就是他的實力;但是,你不會的卻是你的問題。
提供大家思考思考囉~~~
ET
ET
中級會員
中級會員

文章總數 : 350
年齡 : 40
職業 : 電腦繪圖員
愛好 : 機械類
個性 : 有時很龜毛,有時很甘脆
使用年資 : 大約有10年了
使用版本 : 目前2008
經驗值 : 6087
威望值 : 81
注冊日期 : 2008-12-09
2009聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 豬

回頂端 向下

[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Empty 回復: [分享]好文-我憑什麼要教你?

發表 由 verlth 2010-05-06, 22:10

Tiger&蘋果爸 寫到:剛入門的朋友如果能多一點虛心,你一定會有所成就的!!
期許各位朋友大家未來能再一同努力一同打拼~
虛心學習這句話對剛入門或剛出社會的人或許有用~但遇到工作10幾年以上的人就沒啥用了
今天才聽到有人跟我說原來cad有這個功能真該重新學習了~話從一個自已開公司接設計圖工作30年的人口中說出感覺還真酸
遇到問題就說是我套的圖有問題~明明是自已的圖有問題,不知道自已的問題在哪還怪別人的圖有問題~切~~
verlth
verlth
初級會員
初級會員

文章總數 : 36
年齡 : 45
職業 : 機電工程
愛好 : 打球
個性 : 溫和
使用年資 : 10年
使用版本 : AUTOCAD 2014
經驗值 : 5558
威望值 : 6
注冊日期 : 2009-05-21
串連貼紙成功 男 天秤座 馬

回頂端 向下

[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Empty 回復: [分享]好文-我憑什麼要教你?

發表 由 hakevan 2010-05-12, 10:51

說的沒有錯 目前我在日本的公司上班 前輩更是嚴厲
我時常被罵 你以為情報是無料的嗎
之前認為多問是好 其實只是其一 如果在問以前 自已沒有想清楚 整理一遍
進而先找2,3種解決方法 就貿然去問 那是一點誠意也沒有 求學精神也沒有的 台灣的教育沒有很重思考 考試很多 考試的解答往往也是固定 學生不會的還有解答可參考 可是沒有機會質疑解答
到了實際工作時 要完成一張設計圖 方法每一個人都有不同 如果想要先不自已做2 3 種測試 直接去問人 學習又落入了沒思考的習慣了

另外 在日本工作其實被罵是好的 如果前輩不罵我了 那表示事情他自已來就好了 不用我來做了 那就表示 我已經正式被放棄了 所以我到希望被罵
一點意見給大家參考
hakevan
hakevan
一般會員
一般會員

文章總數 : 10
年齡 : 46
職業 : 建築
愛好 : 電影
個性 : 中間
使用年資 : 3year
使用版本 : 20098
經驗值 : 5162
威望值 : 3
注冊日期 : 2010-05-10
男 摩羯座 蛇

回頂端 向下

發表 由 fiona0222 2010-05-17, 10:35

樓上的說的沒錯
沒有先做功課或者不經思考的問題
其實都很懶的回答
其實教了沒經驗的你
我才有更多時間去處理更高階的事
有經驗的人生是不斷精進的
嘆氣
fiona0222
fiona0222
一般會員
一般會員

文章總數 : 10
年齡 : 56
職業 : 施工介面整合/營建類
愛好 : 動畫.速度.搖滾樂
個性 : 愛好和平
使用年資 : 20+ years
使用版本 : 2024LT
經驗值 : 5191
注冊日期 : 2010-04-07
女 水瓶座 猴

回頂端 向下

發表 由 painkfairy 2010-05-18, 05:49

hakevan 寫到:說的沒有錯 目前我在日本的公司上班 前輩更是嚴厲
我時常被罵 你以為情報是無料的嗎
之前認為多問是好 其實只是其一 如果在問以前 自已沒有想清楚 整理一遍
進而先找2,3種解決方法 就貿然去問 那是一點誠意也沒有 求學精神也沒有的 台灣的教育沒有很重思考 考試很多 考試的解答往往也是固定 學生不會的還有解答可參考 可是沒有機會質疑解答
到了實際工作時 要完成一張設計圖 方法每一個人都有不同 如果想要先不自已做2 3 種測試 直接去問人 學習又落入了沒思考的習慣了

另外 在日本工作其實被罵是好的 如果前輩不罵我了 那表示事情他自已來就好了 不用我來做了 那就表示 我已經正式被放棄了 所以我到希望被罵
一點意見給大家參考

日本公司上班前輩後背的倫理很重要
基本上大學剛畢業的新進社員可能要到工地掃地三年
才有可坐上電腦桌製圖
通常前輩會罵你表示他想要教你
不然日本人的冷漠是很現實的
不過也有例外就是了!
painkfairy
painkfairy
初級會員
初級會員

文章總數 : 38
年齡 : 58
職業 : space designer
愛好 : 藝術/流行知訊/花藝/電影
個性 : 隨和內向
使用年資 : 10
使用版本 : 2012
經驗值 : 5795
威望值 : 9
注冊日期 : 2008-10-23
藍鵲317號
2010聚會勳章 女 巨蟹座 蛇

http://ellis0628.spaces.live.com/

回頂端 向下

發表 由 1q2w 2010-05-18, 11:24

恩~感覺的出來
電視上看還有朋友很多人在講
真的現在社會就是你自己不努力別人也沒這個義務敎你
有的真的學不會還捅你說你沒敎..真的無言
1q2w
1q2w
一般會員
一般會員

文章總數 : 6
年齡 : 34
職業 : 學生
愛好 : 吃東西
個性 : 樂觀
使用年資 : 1個月
使用版本 : 2007
經驗值 : 5135
威望值 : 0
注冊日期 : 2010-05-18
男 天秤座 蛇

回頂端 向下

發表 由 ckwah20002 2010-05-19, 01:15

不要想太多呀 超開心 最重要人人身體健康 開槍 來看看我的作品放鬆吓吧 開槍 努力學3D中
[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 60553092
ckwah20002
ckwah20002
初級會員
初級會員

文章總數 : 36
年齡 : 44
職業 : 失業中
愛好 : 好奇
個性 : 發呆
使用年資 : 2-3
使用版本 : 2010
經驗值 : 5753
注冊日期 : 2008-11-06
串連貼紙成功 男 摩羯座 羊

回頂端 向下

發表 由 andychen 2010-05-19, 09:53

這篇文章的主題和內容,好像跟 蘋果爸創立這個論壇的宗旨,
有互相違背和矛盾的嫌疑?

我會的,我為什麼要教你?
把你教會了,我的工作不保?

你很快的學會了,上級會認為我會的東西,
沒有什麼價值?

老虎跟貓學技術,有一天,貓跟老虎說:
我會的,都已經教給你了,你可以下山去 行俠仗義,
拯救眾生了。

老虎正好肚子有點餓,就撲向貓,想說先飽餐一頓再說。
沒想到貓,一下子就爬向旁邊的大樹。

老虎對著貓老師說:你怎麼沒有教我爬樹呢?

貓老師對著老虎說:我如果通通把你教會,我今天還能夠活命嗎?
追殺比爾裡面,女主角就是靠著老師的最後一招,
把壞人給結束掉。

看來,真的要 留一手。
andychen
該用戶停權中
該用戶停權中

文章總數 : 186
經驗值 : 5846
威望值 : 71
注冊日期 : 2010-04-09
男 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 clint999 2010-05-19, 10:59

工作關係
教人家是必要的
原則上是把我會的全部教給被教的人
但是很多東西並不是全部都能夠用教的方式傳授
是要靠自己理解的
而我自己也必須要比被教的人能夠更快學習及上手
這樣我的存在才是有價值的

雖然我不是先知先覺
但是也要做到後知後覺
千萬不能變成不知不覺
clint999
clint999
一般會員
一般會員

文章總數 : 15
年齡 : 51
職業 : 自由業
愛好 : 學習
個性 : 平凡的人
使用年資 : 一年
經驗值 : 5172
注冊日期 : 2010-05-10
男 巨蟹座 鼠

回頂端 向下

發表 由 sho8 2010-05-24, 13:05

看完這篇文章,對自己之前的一些想法,有了另一番
的見解的確我們憑什麼要人家幫助我
,好人才大家搶著要這句話是有道理的,看到這篇文章
受教了'
sho8
sho8
新手(尚未報到升等一般會員)

文章總數 : 7
年齡 : 41
職業 : 其他
愛好 : read book
個性 : 內向
使用年資 : 1個月
經驗值 : 5132
注冊日期 : 2010-05-24
男 雙魚座 豬

回頂端 向下

發表 由 cl4fu0 2010-05-25, 13:31

「如果你沒有心,我憑什麼教你?」
一位目前是副機長的朋友曾經說過,降落的技巧每個人都不一樣,必須透過所有前輩的教導,才能夠從中揣摩自己的方式,但是要怎麼才能夠學到,必須要靠你主動的去問、去學、無論對方願不願教你,你也要睜大眼睛去看。而往往要取悅正駕駛教你,你必須極盡所能的配合他的要求與習慣,也要以最大的耐性和肯學的謙卑去與他溝通。
也許,你現在也遇到了這樣的主管,常常讓你有生不如死的痛苦。也許,你正為了老闆的無理要求覺得自尊比發展重要。但,在這樣的景氣和競爭的環境下,他能活著,就比你有出息、有辦法,而且,有許多生存的技巧與方式,值得你去虛心請教。

看完文章後~覺得自己的態度需要改變一下(才一下..是很多吧~大姐) 你裝傻...
"她能活著就比我有出息,有辦法,..."
真的是這樣...不然她在這世上是混假的阿~呵呵~

這讓我想到...
雅各書一章"因為知道你們的信心經過了考驗就會產生忍耐。
你們要忍耐到底才能達到十全十美,沒有任何缺欠。"
很多事要磨才能將原本的稜角變圓滑~雖然很痛、很難過,但還是得忍..

謝謝分享~看了真的是受益良多~真的要好好調整自己的心態了 認同
cl4fu0
cl4fu0
一般會員
一般會員

文章總數 : 9
職業 : 服務業
愛好 : 聽音樂
個性 : 安靜
使用年資 : 兩個多月
使用版本 : 2008
經驗值 : 5159
注冊日期 : 2010-05-11
女 白羊座 鼠

回頂端 向下

發表 由 momo759 2010-06-11, 16:27

說得很好耶~~~
我在學校工作~看了好多越來越新的學生~
年紀都直逼8年級...

但是他們的處事態度都非常奇怪,
好像老師都應該要順他們毛摸,不然就會到系上咬你~
約定好討論的時間也不會準時,若是有事取消也不知道現在有一種低科技叫作手機~
就直接不出現了....

對於老師好像免費使用一樣,想什摩時候來就來,就連老師在大口吃麵~吸到一半~麵都還在嘴吧~沒咬斷~
就說要討論設計~~甚麼鬼= ="
好像我應該的咧

這樣奇怪的現象~~~認定別人有義務對他好的怪象~~到底是誰的問題咧????
momo759
momo759
一般會員
一般會員

文章總數 : 29
年齡 : 37
職業 : 設計
愛好 : 繪圖
個性 :
使用年資 : 3年
經驗值 : 5275
威望值 : 12
注冊日期 : 2010-04-16
女 雙子座 虎

回頂端 向下

發表 由 lostarea 2010-06-12, 14:33

其實應該這麼說 我們以前也是不懂有問題也不知道該如何解決,想破頭想盡辦法要解決問題~ 直到自己也累積了一點實力後....
遇不會的人打破砂鍋問到底,也就不吝嗇的將自己所知的教授予問問題的人,其實大家會提供所知技術的原因就是當初自己都
沒人能幫忙解決問題的窘境下也就自然而然希望不要有人步入自己後塵,因為那只會讓人對該門技術為之怯步.....
但這僅止於對於熱心助人的人,如果是小心眼的人...那就另當別論了~~~
因為知識是分享而茁壯的....
lostarea
一般會員
一般會員

文章總數 : 56
年齡 : 30
職業 : 電腦繪圖
愛好 : 看電影 聽音樂
個性 : 內向
使用版本 : 2022
經驗值 : 5801
威望值 : 12
注冊日期 : 2008-12-21
男 射手座 雞

回頂端 向下

發表 由 mininei 2010-06-16, 14:30

熱心的主管,有時候會帶來依賴性高的員工,
而有問才有達的主管,如果遇上自主性高的員工,
激盪出的效益,有時候不比一群嘻嘻哈哈感情看似很好的團隊,
來的優秀!
mininei
mininei
初級會員
初級會員

文章總數 : 17
年齡 : 39
職業 : 設計
愛好 : 設計
個性 : 隨和
使用年資 : 1年
使用版本 : autocad 2008
經驗值 : 5154
注冊日期 : 2010-06-14
藍鵲158號
男 天蝎座 鼠

回頂端 向下

發表 由 jko 2010-06-28, 16:00

寫得真好~~!
深深檢討中!
jko
jko

文章總數 : 4
年齡 : 47
愛好 : ?
個性 : 溫和
使用年資 : 一個月
使用版本 : 2010 LT
經驗值 : 5109
注冊日期 : 2010-06-07
男 獅子座 龍

回頂端 向下

發表 由 storyg0939 2010-07-01, 14:10

這個社會就是強者出頭.什麼都不懂得當然要帶著謙卑的心去學習.
想出頭天...老話一句就看自己要抱持什麼態度卻面對罷了!
storyg0939
storyg0939

文章總數 : 11
職業 : 製圖
愛好 : 自行車.棒球
個性 : 溫和.樂觀
經驗值 : 5133
注冊日期 : 2010-06-07
男 天秤座 馬

回頂端 向下

發表 由 eiisheng 2010-07-05, 21:59

就是態度的問題了如果你沒那個心就算對方怎麼樣的用心教導你還是不會
但如果你真的有那個心就算別人不教你也會想盡辦法想要去把它搞定
eiisheng
eiisheng
初級會員
初級會員

文章總數 : 27
年齡 : 55
職業 : 機械組裝配管
愛好 : 上網
個性 : 內向閉俗又害羞
使用年資 : 2
經驗值 : 5194
威望值 : 36
注冊日期 : 2010-07-03
男 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 dennis 2010-07-06, 01:12

求知的過程 有時也是磨練個性的好方法
謙卑、和緩、與容忍的耐性
[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 349794
dennis
dennis
一般會員
一般會員

文章總數 : 12
年齡 : 46
職業 : 生產技術員
愛好 : 爬山
個性 : 中庸
使用年資 : 1年以下
使用版本 : 2005
經驗值 : 5111
注冊日期 : 2010-07-02
男 天蝎座 蛇

回頂端 向下

發表 由 funjimr 2010-07-19, 17:56

這篇文章的重點到底是什麼???
funjimr
初級會員
初級會員

文章總數 : 81
年齡 : 44
職業 : 室內設計師
愛好 : 爬樹冠層
個性 : 見機行事
使用年資 : 5
經驗值 : 5837
威望值 : 21
注冊日期 : 2008-09-12
2D基礎函授 經典問與答讀者 男 巨蟹座 羊

回頂端 向下

發表 由 總教頭 2010-07-19, 18:01

學習要有學習的態度
教人要有教人的氣度

廣傳正確的知識~
提高平均的水準~

____________________________________________________________________________________
§要學的還很多,要走的路還很遠§
 努力將AUTO CAD運用到極致
 ~~~CAD的3D幻術師~~~

總教頭
總教頭
中級會員
中級會員

文章總數 : 295
年齡 : 49
職業 : 電腦繪圖員
愛好 : 太多了~
個性 : 乖張
使用年資 : 20年↑
使用版本 : 2013
經驗值 : 7022
威望值 : 515
注冊日期 : 2009-03-26
男 雙子座 虎

http://blog.yam.com/jerryhsu28

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2010-07-19, 19:32

總教頭 寫到:學習要有學習的態度
教人要有教人的氣度

廣傳正確的知識~
提高平均的水準~
過獎了 說的一點都沒錯!!

____________________________________________________________________________________
👉[優惠]慶祝AutoCAD顧問十六週年の感謝有你(點我)👈
[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Sesa2011 [分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Youtub11 [分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Oiea2011 [分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Oe20011 [分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Fbi20011 [分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21144
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88852
威望值 : 16983
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 詹小趴 2010-07-25, 22:21

各位板大
要教是可以
但是態度要良好啊
如果是那種學習不好的
那就不要在教下去了
詹小趴
詹小趴

文章總數 : 2
職業 : cad
愛好 :
個性 :
使用年資 : 0900
經驗值 : 5306
注冊日期 : 2009-11-14
男 雙魚座 羊

回頂端 向下

發表 由 linusboy 2010-08-02, 13:45

我喜歡幫助別人,人與人之間可以透過幫忙得到成長。而我生涯的一路上也透過許多人幫助我至今,因此,只要有能力,一定會回饋別人。願大家共勉之。
linusboy
linusboy

文章總數 : 4
職業 : 工程師
愛好 : 攝影
個性 : 隨和
使用年資 : 14
使用版本 : 2013
經驗值 : 5250
注冊日期 : 2010-01-21
男 巨蟹座 鼠

回頂端 向下

發表 由 ray7780 2010-08-06, 13:01

ET 寫到:失敗為成功之母..因為帶來了寶貴的經驗..
所以很感謝進公司時帶我的主管及同事..真的去體會一下
別人會的就是他的實力..與競昇的階梯...他為什麼要教你..
不要把他人的付出當做是理所當然..
Spoiler(用來隱藏帖子內容):

說的沒錯 那些都是別人花時間累積來的經驗
為什麼要別人憑白教你
自己也是要付出阿
ray7780
ray7780
初級會員
初級會員

文章總數 : 19
職業 : ENGINEER
愛好 : 靜態活動
個性 : 安逸閒適
使用年資 : 1
經驗值 : 5162
注冊日期 : 2010-06-04
2010團隊聚會 男 白羊座 牛

回頂端 向下

發表 由 cl4fu0 2010-08-09, 14:29

看了之後受益良多~想分享給朋友們~借分享在臉書上唷...3Q
假如有問題..再通知我..會把它刪掉的 竊喜
cl4fu0
cl4fu0
一般會員
一般會員

文章總數 : 9
愛好 : 聽音樂
個性 : 安靜
使用年資 : 兩個多月
經驗值 : 5159
注冊日期 : 2010-05-11
女 白羊座 鼠

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2010-08-09, 15:20

cl4fu0 寫到:看了之後受益良多~想分享給朋友們~借分享在臉書上唷...3Q
假如有問題..再通知我..會把它刪掉的 竊喜
沒關係!!
請多多分享吧~
幸福

👉[優惠]慶祝AutoCAD顧問十六週年の感謝有你(點我)👈
[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Sesa2011 [分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Youtub11 [分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Oiea2011 [分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Oe20011 [分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Fbi20011 [分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21144
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88852
威望值 : 16983
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

4頁(共6頁) 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Ioaoe110[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 2020-310[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Oiu15010[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 2020-211[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Ia15010[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Aizyao10[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Uos15010[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 BPl3tjj[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Ziao1510
[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Aoe15010[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Oo-2-110[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Zuoiy_10[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Aizyao11[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Iyb_1510[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Aoe1-111[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Uos15011[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Aoe2da10[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Aoe2da11[分享]好文-我憑什麼要教你? - 頁 4 Aoe10