AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

[討論]我的想法...

3頁(共4頁) 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

上一篇主題 下一篇主題 向下

[討論]我的想法...

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2008-11-19, 01:52

主題回顧 :

我的主要任務是輔導所有成員,如何以現有的AutoCAD功能來滿足需求,也就是「授人以魚,不如授人以漁」的精神,並藉由和各界朋友的交流彼此可以長知識,所以我目前能做到的幫助是技術研討教學,並不是以開發程式為前提,畢竟開發程式會佔掉我大部分的時間,所以現階段有關lisp程式的部分我可能幫不上忙...

其實AutoCAD本身有很多功能可以達到很多人的需求,只是很多人不知道,所以藉此平台跟各位教學及交流,我覺得這是心態問題,只有互動式的交流彼此才有進步的空間,如果您認為在這討論是浪費青春,我想這是認知問題,這個問題就見仁見智了。

補習班的老師是在做教學沒錯但是也要有收入,電腦私人家教老師在做教學沒錯但是也要有收入,AutoCAD顧問是對有需要專屬顧問服務的成員服務,我也會進顧問的職責盡力幫助VIP成員,只是很單純的使用者付費觀念,況且我會將部分費用捐給慈善機構,還有以行動來回饋這個社會,而其他未付費的一般成員也可以得到幫助,技術研討及資源下載等等,你可以評估自己的需求再來判斷是否投資自己。

可是發現有多少成員來這只是下載資源,完全沒有互助精神,只知道要東西不知道幫助別人,這才是讓我覺得難過的地方,如果一個交流平台只靠幾個人是無法長久的,其實你只要一個簡單的回文或轉貼文章,也可以達到互助的目的,在討論問題回覆時並不是說一定要正確,因為這是在討論啊,任何人都可以提出看法和方法,透過這樣正面的互動交流,才能真正的達到有效交流。

在網路上發表文章或是討論主題,有人說好就一定會有人說不好,說好的朋友謝謝你的支持,說不好的朋友是我最重視的意見,唯有透過不同的聲音我才能時時檢討自己的作法,時時修正自己的作法,希望在討論過程中我們都能就事論事,不要人身攻擊對人不對事...我想任何問題大家都可以討論,我懂的部分我來幫助你,我不懂的地方也請您多多指導。

引用以下文章跟所有朋友分享:
------------------------------------------------
作圖方法因人而異,這是由於大家對軟件的掌握程度不同,認識的深度也不一樣,同時習慣和愛好甚至性格、脾氣迥異,由此不同的人有不同的作圖方法。

從最終結果來看,不能說哪種方法就一定高明,笨方法甚至是某些錯誤的繪圖方法不一定畫不出好圖來,這全看個人的功力了,但從過程和認識上來看,我覺得還是有優劣之分的。

同時,一個人繪圖習慣的形成,是在不斷的實踐中積累而成的,不可能一下子達到一個很高的水平,差別只在於快慢而已,這取決於個人的認知及用心程度,當然也包括個人自身的某種潛在素質(藝術的、欣賞的、美感的等等),大概也包括聰明程度吧,嘿嘿。

不過請大家不要誤解,以上只是隨便說說而已,蘿卜青菜各有所愛,就看大家的喜好和取舍了。

另外,不論採取怎樣的作圖方法,養成良好的作圖習慣都是很重要的,這有助於提高效率。

當然,並沒有強求的意思,眾口難調,這裡只是一點點建議。

文章引用:
http://www.askcad.com/bbs/viewthread.php?tid=2109
----------------------------------------------------

[票選]魚幫水、水幫魚的理想
http://www.autocad-tw.com/forum-f14/topic-t753.htm

Tiger&蘋果爸 在 2013-01-07, 08:28 作了第 8 次修改

____________________________________________________________________________________

Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 16359
年齡 : 40
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 15↑
使用版本 : AutoCAD 2016
經驗值 : 60179
威望值 : 12084
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

回復: [討論]我的想法...

發表 由 tn00703328 于 2009-05-13, 10:19

真是一個好人阿
我是剛學到cad(上班要用的)才摸到cad不到一個月
真是學到一頭霧水

tn00703328
一般會員
一般會員

文章總數 : 10
年齡 : 37
職業 :
個性 : 還好
經驗值 : 2768
威望值 : 0
注冊日期 : 2009-05-13
男 天秤座 羊

回頂端 向下

發表 由 yongyuan 于 2009-08-30, 06:48

雖然我很少上來
但是很感謝 蘋果爸 創立這個論壇提供喜愛CAD的朋友一個解除疑難雜症的地方
希望大家能支持論壇
並且提供客觀的建議
讓大家都能提升自己的知識與技能

yongyuan
初級會員
初級會員

文章總數 : 45
年齡 : 32
職業 : 機構工程師
愛好 : 閱讀、桌球、籃球、羽球、電影、音樂、小說、影集、吸收學習新知
個性 : 慵懶、哲學、不斷思考、好奇
使用年資 :
使用版本 : 貳零壹零
經驗值 : 2981
威望值 : 25
注冊日期 : 2009-02-19
經典問與答讀者 藍鵲363號
男 射手座 鼠

回頂端 向下

發表 由 MAYA100 于 2009-08-30, 15:43

嗯嗯~~~要經營一個成功網站
沒廣告收入真的蠻難的~~!
要說是做到流汗被老婆唸到煩吧~~!
可以定個方案願意就加入~吧!!
有時真的是兩難喔~~!!支持您啦!!

MAYA100
初級會員
初級會員

文章總數 : 306
年齡 : 43
職業 : 裝修大抄手
愛好 : 琴棋書畫...都不通啦
個性 : 愛好和平
使用年資 : 5年多
使用版本 : 2006.2008
經驗值 : 3482
威望值 : 136
注冊日期 : 2009-03-31
顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲451號
2009台中團隊聚會 串連貼紙成功 男 天秤座 牛

回頂端 向下

發表 由 flyox 于 2009-08-30, 15:49

很感恩您的辛苦。

flyox
一般會員
一般會員

文章總數 : 19
年齡 : 46
職業 : 自由接案
愛好 : 上網,看書,手工藝
個性 : 很難說耶~大部分人都說我很開朗樂觀
使用年資 : 20
使用版本 : 2008
經驗值 : 2703
注冊日期 : 2009-07-31
女 金牛座 狗

回頂端 向下

發表 由 shinjii 于 2009-08-30, 16:34

經營網站的確很不容易
我也很佩服蘋果爸的無私奉獻
很慶幸我能在有生之年知道這個網站
讓我的CAD技能更上一層樓
我想是才是蘋果爸樂於看見的
謝謝您了~嘻嘻
親愛的蘋果爸! 感激

shinjii
中級會員
中級會員

文章總數 : 135
年齡 : 35
職業 : 朝全能的工程師邁進
愛好 : 騎鐵馬、爬文
個性 : 用平靜的心看待一切
使用年資 : 還太嫩...
使用版本 : 2008、2010、2012
經驗值 : 3089
威望值 : 81
注冊日期 : 2009-05-20
藍鵲299號
2009聚會勳章 串連貼紙成功 男 射手座 雞

回頂端 向下

發表 由 wuseii 于 2009-08-31, 01:21

嗯!支持您的說法!!這都是您的功勞!!也很感謝您的用心! 感動

wuseii
初級會員
初級會員

文章總數 : 20
年齡 : 34
職業 : 行政人員
愛好 : 看新聞
個性 :
使用年資 : 3
使用版本 : 2010
經驗值 : 2812
注冊日期 : 2009-05-04
女 金牛座 狗

http://tw.myblog.yahoo.com/yuchen-2007

回頂端 向下

發表 由 amanda0124kimo 于 2009-08-31, 01:29

MAYA100 寫到:嗯嗯~~~要經營一個成功網站

哈...要說是做到流汗被老婆唸到煩吧~~!這句話是什麼意思呢??

amanda0124kimo
論壇志工
論壇志工

文章總數 : 3768
職業 : 繪圖員/跑照
愛好 : 旅遊
個性 : 有氣質帶點悶騷
使用年資 : 2年
經驗值 : 15103
威望值 : 797
注冊日期 : 2008-05-20
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲97號
2011聚會勳章 女 天秤座 龍

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2009-08-31, 12:40

MAYA100 寫到:嗯嗯~~~要經營一個成功網站
感恩...MAYA100 的支持呢~
超開心

老婆沒有念我啦~.... 過獎了

____________________________________________________________________________________

Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2009-08-31, 12:42

shinjii 寫到:經營網站的確很不容易
我也很佩服蘋果爸的無私奉獻
很慶幸我能在有生之年知道這個網站
讓我的CAD技能更上一層樓
我想是才是蘋果爸樂於看見的
謝謝您了~嘻嘻
親愛的蘋果爸! 感激
光靠我一個人的能力...很難達到互助理想!
這是需要大家一同堅持及打拼的~
期間也謝謝默默付出的所有朋友...你們都是佛心來低~

共勉之...
害羞

Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

發表 由 alun 于 2009-11-20, 15:18

從R10開始接觸這套繪圖軟體大概也有10多年,雖然因工作關係每天都會使用,但是由於這些年來軟體不斷的更新,自己也只能說是知道皮毛而已,我想,這個技術交流的園地是可以讓大家達到事半功倍的理想滴!加油嚕!

alun
一般會員
一般會員

文章總數 : 8
年齡 : 42
職業 : 建築設計師
愛好 : 音樂
個性 : 隨和
使用年資 : 10y
使用版本 : 2004
經驗值 : 2587
注冊日期 : 2009-11-20
男 雙子座 虎

回頂端 向下

發表 由 張譽璋 于 2009-11-20, 15:59

加油,蘋果爸做好一個平台是不容易的,希望大家一起努力,將這個平台建立的更盡善盡美,我會持續的支持你,也希望各位網友不要總是在潛水,趕快浮出水面透透氣吧,多多支持蘋果爸. 嘻嘻

張譽璋
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 303
年齡 : 46
職業 : 機械設計工程師/AutoCAD講師/AutoCAD外掛系統開發/AutoCAD書籍作者
愛好 : 旅行及電影
個性 : 風趣健談
使用年資 : 25年
使用版本 : AutoCAD2010/2011/2012/2013
經驗值 : 4590
威望值 : 617
發帖精華 : 2
回帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-05-28
藍鵲12號
男 處女座 狗

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2009-11-22, 05:18

張譽璋 寫到:加油,蘋果爸做好一個平台是不容易的,希望大家一起努力,將這個平台建立的更盡善盡美,我會持續的支持你,也希望各位網友不要總是在潛水,趕快浮出水面透透氣吧,多多支持蘋果爸. 嘻嘻
很高興能得到張老師的認同~ 害羞
期許大家能正面的互動討論,也希望藉此平台可以幫助更多新鮮人,而平台的管理經營實在不易,未來期許大家能一起互助加油吧~

在此也感謝所有默默支持及付出的朋友~
我想助人是快樂的,也能為自己積福報呢~
好開心

Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

發表 由 小鬼 于 2009-12-15, 09:16

因為人在國外工作
遇到困難都沒人問
還好有這論壇
感謝蘋果爸
感謝大家

一山還有一山高
沒有人是最懂得
希望我們都可以分享一些經驗

小鬼
一般會員
一般會員

文章總數 : 13
職業 : 工程師
愛好 : 改車玩車 生存遊戲 漆彈
個性 : 開朗
使用年資 : 3年
使用版本 : AutoCAD 2008
經驗值 : 2783
注冊日期 : 2009-05-19
男 金牛座 鼠

回頂端 向下

發表 由 alan-chen 于 2010-03-26, 02:58

看完後
滿很認同想法
網路資源其實還是要靠眾人的力量來支持
但是網站的品質維護真的不簡單
加油
如果有需要小弟幫忙的
我會盡力的
加油

alan-chen
一般會員
一般會員

文章總數 : 27
職業 : 設計
愛好 : 運動
個性 : 固執
使用年資 : 3
使用版本 : 2004~2008
經驗值 : 2546
注冊日期 : 2010-03-26
男 處女座 虎

回頂端 向下

發表 由 jie 于 2010-03-26, 04:26

使用者付費我是很贊同的...你想要有得到相對的你也要付出。

但我就是屬於蘋果爸說的“有的人很想努力向上但是可能沒有太多的金錢”
我的生活就是單親媽媽(分居中)一樣早上上班,晚上在家顧小孩(1~2歲)無法外出進修..還好有這個網站,想自學自修都可以...謝謝您..要加油!!

jie
一般會員
一般會員

文章總數 : 7
年齡 : 34
職業 : 電腦
愛好 : 漫畫
個性 : 溫馴
使用年資 : 不到一年
經驗值 : 2474
注冊日期 : 2010-03-26
女 白羊座 狗

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2010-03-27, 09:43

jie 寫到:使用者付費我是很贊同的...你想要有得到相對的你也要付出。

但我就是屬於蘋果爸說的“有的人很想努力向上但是可能沒有太多的金錢”
我的生活就是單親媽媽(分居中)一樣早上上班,晚上在家顧小孩(1~2歲)無法外出進修..還好有這個網站,想自學自修都可以...謝謝您..要加油!!
這裡有很多熱心的朋友~
我也從中學到金錢所無法衡量的事!

未來有問題請大家隨時提出來吧!!
竊喜

Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

發表 由 研子 于 2010-04-05, 01:37

來到這邊 讀了一些文章 讓自己知道很多,補習班以外所不知道的事情! 包含工作性質!學這軟體也希望是否能轉職的可能性!會遇到什麼問題! 這也是老師提供的網站! 真的不錯的網站!

研子
新手上路
新手上路

文章總數 : 3
年齡 : 36
職業 : 電子品管
愛好 : 電影 逛街 玩
個性 : 中庸
使用年資 : 剛使用^^
經驗值 : 2469
注冊日期 : 2010-03-17
女 白羊座 猴

回頂端 向下

發表 由 t8901209 于 2010-04-11, 04:31

大力支持,獲益匪淺

t8901209
新手上路
新手上路

文章總數 : 3
職業 :
愛好 : 休閒
個性 : 外向
使用年資 : 十年
使用版本 : 2009
經驗值 : 2623
注冊日期 : 2009-10-14
男 射手座 龍

回頂端 向下

發表 由 andychen 于 2010-04-11, 15:03

很多人說:大力支持。

口說,不如實際行動。

本人正在考慮以實際的匯款行動表示支持。
蘋果爸加油!

andychen
該用戶停權中
該用戶停權中

文章總數 : 187
經驗值 : 3134
威望值 : 71
注冊日期 : 2010-04-09
男 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 andychen 于 2010-04-12, 16:51

為了表示對於 蘋果爸的支持,
我已經匯款 OK,正等待調整會員等級。

希望我有朝一日,也能夠學有所成,
回饋大家。

andychen
該用戶停權中
該用戶停權中

文章總數 : 187
經驗值 : 3134
威望值 : 71
注冊日期 : 2010-04-09
男 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2010-04-13, 02:30

andychen 寫到:為了表示對於 蘋果爸的支持,
我已經匯款 OK,正等待調整會員等級。

希望我有朝一日,也能夠學有所成,
回饋大家。
謝謝支持~
未來有問題請再提出來一起討論!!
認同

Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

發表 由 iomimir 于 2010-07-16, 08:42

使用者付費的概念沒錯啊

不然怎麼活下去?大家要鼓勵支持一下

iomimir
新手上路
新手上路

文章總數 : 8
職業 : 塗鴉
愛好 : 閱讀
個性 : 活潑
使用年資 : 0
使用版本 : 0
經驗值 : 2370
注冊日期 : 2010-07-16
女 獅子座 龍

回頂端 向下

發表 由 judyyai 于 2010-07-20, 16:44

ahorng 寫到: 竊喜

本論壇為資源共享平台,我們很樂意分享文章,也請您給一些鼓勵(參與互動),所以下載資源文件時,成員回帖時請勿以灌水方式。

[公告]禁止使用灌水方式回文
http://www.autocad-tw.com/forum-f14/topic-t7048.htm

judyyai
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 7613
年齡 : 39
職業 : 機械製圖
愛好 : 電腦相關
個性 : think too much...
使用年資 : 10↑
使用版本 : AC2014(開始於2015九月底)
AutoCAD基礎篇等級 : 10星級
最佳解答 : 1
經驗值 : 26689
威望值 : 3400
發帖精華 : 2
回帖精華 : 4
注冊日期 : 2008-11-19
2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號
2009聚會勳章 串連貼紙成功 女 巨蟹座 蛇

回頂端 向下

發表 由 byrabbit2 于 2010-07-21, 01:51

這是一個超讚的平台
充滿專業及熱情
維護一個有品質有內涵的平台很費心力
謝謝蘋果爸及默默付出的朋友

大力支持蘋果爸的理念,挺你唷~

byrabbit2
中級會員
中級會員

文章總數 : 170
職業 : 營造業
愛好 : 在家種菜/養魚
個性 : 隨和
使用年資 : 10↑
使用版本 : 2006/2010
經驗值 : 3144
威望值 : 43
注冊日期 : 2008-09-30
2009團隊聚會勳章 女 摩羯座 牛

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2010-07-21, 04:46

byrabbit2 寫到:這是一個超讚的平台
充滿專業及熱情
維護一個有品質有內涵的平台很費心力
謝謝蘋果爸及默默付出的朋友

大力支持蘋果爸的理念,挺你唷~
謝謝支持啦~
謝謝囉

Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

3頁(共4頁) 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

上一篇主題 下一篇主題 回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章